Продукты питания
  • 6 продуктов, которые лучше купить в магазине
    Сейчас в интернете можно найти сотни рецептов любого блюда. Казалось бы, раздолье для кулинарных экспериментов. Но всегда ли они стоят времени и усилий? А главное, возможно ли в домашних условиях обеспечить качество и безопасность продуктов? Ведь часто даже наоборот, если производитель следит за технологией и ответственно подходит к сырью, то его продукция будет и вкусной, и качественной, и более функциональной. Давайте разберем, какие продукты вы можете смело покупать в магазине и экономить свое время.
  • Как открыть кокос в домашних условиях
    Неприступный плод кокос на самом деле достаточно легко открывается. Для того чтобы открыть его в домашних условиях, нужно всего несколько минут. Если все сделать правильно, то можно получить вкусный сок и аккуратно расколотую ароматную мякоть.

  • Нужно ли варить грибы перед жаркой
    Отменный аромат жареных грибов разносится далеко и вызывает аппетит. Чтобы положительное впечатление сохранилось и после дегустации готового блюда, следует не только хорошо разбираться в грибах, но и знать, как правильно их пожарить. Некоторые съедобные грибы при подготовке к жарению требуют дополнительных усилий.
  • Как замораживать лисички
    Лисички имеют яркий и привлекательный внешний вид, а также очень приятны на вкус. Неудивительно, что многие хозяйки стремятся побаловать своих близких блюдами из этих грибов не только осенью, но и в течение всего года. Одним из наиболее надежных способов хранения лисичек является их замораживание.
  • Как проверить тухлое яйцо или нет
    Порой куриные яйца залеживаются в холодильнике, и хозяйка уже не может вспомнить, как давно она их хранит. Для того чтобы обезопасить свою семью от отравлений несвежими яйцами, перед употреблением стоит проверить пригодность каждого из них.

  • Как убрать запах у курицы
    Бывает, что у курицы после нахождения в холодильнике появляется неприятный запах. Если она годная в пищу, просто заветрелась, потеряв свежесть, этот запах можно устранить.
  • Как сделать, чтобы говядина была мягкой
    Хорошо приготовленная говядина обладает тонким ароматом и высокими вкусовыми качествами. Для того чтобы блюдо из говядины получилось мягким и сочным, необходимо не только выбрать кусок мяса, но и правильно его подготовить и приготовить.
  • Как готовить сушеные белые грибы
    Сушеные белые грибы используют для приготовления супов, рагу и закусок. При правильной засушке они сохраняют все полезные свойства. А при правильном приготовлении по вкусу они не будут отличаться от свежих грибов.
  • Красная икра горбуши “Восточный берег”: список интересных рецептов
    Как выбрать качественную икру горбуши? Для начала изучить отзывы пользователей на независимых платформах. Множество положительных отзывов вы найдете о красной икре горбуши “Восточный берег”.
  • Как сохранить чеснок зимой
    Среди садоводов широко распространена проблема хранения выращенных на участке овощей в зимнее время года. Уберечь зимой, к примеру, чеснок от прорастания или гнили, очень сложно. Только правильные условия хранения могут гарантировать неизменность всех вкусовых качеств этого незаменимого для многих людей продукта.
  • Как проверить, мёд настоящий или нет
    Мед издавна славится своими вкусовыми и лечебными свойствами. В нем содержится более 50 микроэлементов. Но чтобы в полной мере насладиться всеми полезными свойствами этого лакомства необходимо знать, настоящий ли мед мы покупаем. Способов распознать качество меда много, попробуйте несколько из них.
  • Как убрать с мяса запах
    Мясо и мясные изделия, как и все продукты, имеет свой срок годности. Если у мяса проявился запах прелости, то этот запах можно убрать разными способами. Но если запах более сильный и едкий, то такое мясо лучше выкинуть, иначе можете отравиться. Ниже приведены примеры уничтожения запаха.
  • Как чистить свежие шампиньоны
    Популярность свежих шампиньонов обусловлена широким спектром их использования, простотой приготовления, приятным вкусом и насыщенным ароматом, содержанием полезных для организма веществ и неприхотливостью в хранении. Несмотря на то, что продаются эти грибы в современных продуктовых магазинах круглогодично, грамотно обращаться с ними умеют не все.
  • Как проверить мед в домашних условиях
    Конечно, качество мёда на сегодняшний день значительно отличается от мёда, который был в старину. В наше время загрязнена окружающая природа и воздух. Поэтому покупать мёд нужно у знакомого пасечника, чтобы вы наверняка знали, в какой зоне расположена пасека. Если же вы покупаете мёд на рынке или ярмарке, обязательно потребуйте сертификат качества, ведь вы рискуете купить не лечебный мёд, а совсем наоборот.
  • Как хранить творог
    Творог – продукт нежный, быстро портящийся. Хранить его долго не рекомендуется, со временем вкусовые качества творога ухудшаются, появляется горький или прогорклый привкус. Это связано с постоянной жизнедеятельностью, содержащейся в твороге заквасочной микрофлоры, активностью ферментов, наличием посторонней микрофлоры, температурными режимами хранения, а также с качеством упаковочного материала. Правильное хранение творога поможет избежать неприятностей со здоровьем и наслаждаться любимым лакомством.
  • Как очистить от плёнки печень
    Печень является очень полезным субпродуктом. Она богата железом, медью, витаминами, содержит калий, натрий, кальций, магний и другие полезные вещества. Выбирая печень, нужно обращать внимание на ее цвет: у молодых животных она имеет более светлый оттенок. Лучше отдать предпочтение именно таким (более светлым) кускам с минимумом пленок. Хорошая печенка на срезе гладкая и влажная, имеет однородную рыхлую и нежную структуру. Предварительная подготовка печени к дальнейшей кулинарной обработке включает в себя зачастую трудоемкий этап удаления пленок и желчных протоков.
  • Как хранить кукурузу
    Сладкая сочная кукуруза вкусна как сама по себе – вареная с солью, так и в сотне различных блюд. Если у вас появилось некоторое количество этого злака, которое вам не съесть за один раз, то, безусловно, вы захотите сохранить ее, как можно дольше, свежей или даже запасти впрок.
  • Как чистить линей
    Рыба очень полезна и питательна, а входящие в неё жиры и белки отлично усваиваются человеческим организмом. Из рыбы можно приготовить массу разнообразных и изысканных блюд. Однако прежде чем рыбу приготовить, её первым делом нужно почистить, придётся заметить – занятие не из приятных. Чистить такую рыбу как линь, от чешуи не нужно, в готовом виде от неё не останется и следа, она превращается в нежную, жирную и вкусную кожицу, благодаря которой вы не сможете устоять от приготовленного блюда.
  • Как заморозить белые грибы
    Как приятно вспомнить теплые деньки, тенистый лес - зимой, кушая аппетитный супчик из белых грибов. Сохранить их поможет заморозка. Этот вид заготовки позволяет сохранить питательную ценность, вкусовые и ароматические достоинства свежих грибов.
  • Как делать фигурки из мастики
    Мастика - мягкая масса, по своей структуре напоминающая пластилин. С ней очень удобно работать, создавать нужные формы. Она не липнет к рукам и хорошо окрашивается. Торты, украшенные фигурками из мастики, вызывают восторженный интерес у взрослых и детей.
  • Как хранить мяту
    Мята – растение семейства яснотковых, из которого получают эфирное масло ментола. Именно ментол дает характерный «свежий» запах и вкус. В древности считалось, что мята освежает ум, поэтому ученые и мыслители носили на голове венки из ее веточек. Сейчас мята широко используется в кулинарии – ее добавляют в салаты, коктейли, жаркое. Применяют ее и в народной медицине, косметологии и просто для ароматизации помещения.
  • Как сушить шиповник
    Шиповник, это одно из немногих растений, которое способно сохранять большую часть витаминов после  сушки. Безусловно, что бы сушить шиповник нужно знать несколько правил.
  • Как хранить свежие шампиньоны
    Среди наиболее безопасной разновидности грибов находятся шампиньоны, которые можно без особых проблем приобрести в любом крупном населенном пункте. Однако в ряде случаев возникает вопрос, как хранить свежие шампиньоны, чтобы они сохранили максимальное количество полезных веществ и не потеряли внешнего вида.
  • Как проверить мёд йодом
    Натуральный мед – не такая уж и редкость в наших магазинах, на рынках и в торговых палатках. Все продавцы уверяют в высоком качестве своего меда, готовы предоставить сертификаты и даже дают его попробовать. Однако, покупая мед с рук, как, впрочем, и в солидном магазине можно заплатить за подделку и при этом так и остаться в неведении.
  • Как сделать говядину мягче
    Говядина считается одним из лучших и самых полезных видов мяса – в этом мнении сошлись и кулинары, и диетологи. И если учитывать, что единодушие между этими специалистами случается крайне редко, справедливость высказывания в отношении мясного продукта очевидна. Только вот не менее редким является и утверждение о жесткости и сухости говядины, опровергнуть которое можно, если придерживаться определенных правил в процессе ее приготовления
  • Как хранить зелень в холодильнике
    Свежая зелень входит в рацион практически каждого человека. Возможность сорвать пряную травку с грядки и сразу положить в салат имеют не все. Приходится задумываться о ее сохранении. В новых моделях холодильников предусмотрена «нулевая» камера, которая прекрасно подходит для хранения зелени, но если у вас в холодильнике нет такого отделения, воспользуйтесь другими способами.
  • Как проверить мёд йодом
    Натуральный мед – не такая уж и редкость в наших магазинах, на рынках и в торговых палатках. Все продавцы уверяют в высоком качестве своего меда, готовы предоставить сертификаты и даже дают его попробовать. Однако, покупая мед с рук, как, впрочем, и в солидном магазине можно заплатить за подделку и при этом так и остаться в неведении.
  • Как делать фигурки из мастики
    Мастика - мягкая масса, по своей структуре напоминающая пластилин. С ней очень удобно работать, создавать нужные формы. Она не липнет к рукам и хорошо окрашивается. Торты, украшенные фигурками из мастики, вызывают восторженный интерес у взрослых и детей.
  • Как сохранить свежие огурцы
    Свежие огурцы поступают в продажу сразу же или спустя сутки после их сбора. Очень часто в торговых организациях или в заготовительных возникает вопрос, как сохранить огурцы в течение продолжительного времени, так как они быстро дрябнут и желтеют.
  • Как чистить свиной язык
    Искусно приготовленный свиной язык – изумительно вкусное блюдо. Но иногда хозяйки не спешат покупать его на рынке или в супермаркете, зная о том, какие трудности возникают при его чистке. А, между тем, самое нежное мясо кроется именно под кожицей. Почистить свиной язык совсем несложно, следует просто знать некоторые хитрости.
  • Что нужно знать о пользе рыбы и морепродуктов
    Рыба полезна и богата витаминами, аминокислотами, минеральными веществами, включать ее в свой рацион просто необходимо.
  • Как хранить огурцы свежими
    Огурец - один из самых полезных продуктов. Кому-то нравится салат из свежих огурчиков, кто-то предпочитает их солеными и маринованными в качестве закуски. Дамы используют этот овощ для создания увлажняющих масок для лица. В общем, он абсолютно незаменим. Но огурец очень быстро теряет форму и вкус. Где нужно хранить этот продукт? Как правильно обращаться с таким нежным овощем?
  • Как хранить курагу
    Курага - это ни что иное как сушеные абрикосы. Ее еще называют шептала (наиболее крупные и сладкие вяленые плоды), кайса (разрезанные на две половинки вяленые абрикосы) и урюк (плоды с косточкой, высушенные). Одна из причин, по которым люди занимаются сушкой плодов, - это стремление сохранить вкус и пользу продукта на длительное время. Кроме того, в сухофруктах намного выше концентрация фруктозы и в 5 раз больше калорий, чем в свежем плоде. Однако курагу полезно не только сушить, важно ее правильно хранить после этого.