Вам понадобится
- - нож
- - разделочная доска
- - соль
- - кипяток
Инструкция
1
Первым делом нужно очистить линя от слизи и тины. Для этого линей придется тщательно промыть под проточной водой и положить в раковину.
2
3
Далее нужно избавиться от внутренностей. Осторожно воткнуть нож на 1,5-2 см в область брюха и провести до анального отверстия. Делать разрез нужно очень аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь, иначе рыба станет горькой.
4
Извлечь внутренности и выбросить в мусорное ведро. Отрезать жабры и выбросить.
5
6
Если рыба имеет сильный запах тины, от него можно избавиться. В одном литре воды развести 1-2 столовых ложки соли. В приготовленном растворе тщательно промыть рыбу. Перед приготовлением рыбу полить лимонным соком.
Полезный совет
Отличным способом чистки рыбы от чешуи является мелкая тёрка с острыми пупырышками. Чистить рыбу нужно в раковине с водой, в этом случае кухня останется чистая. Покупайте только живую, свежевыловленную рыбу. Все внутренности лучше сложить в полиэтиленовый пакет, тщательно завязать и выбросить в урну.