Сервировка
- Как выложить красиво нарезку Красиво украшенный стол станет центром притяжения любого праздника. Недаром истинные кулинары говорят, что человек ест, прежде всего, глазами, и если блюдо выглядит аппетитно, от него не останется ни крошки. Ни одно застолье не обходится без нарезок – сырных, овощных, мясных, фруктовых. Эта закуска всегда заканчивается первой, ведь дело здесь не только в любви ваших гостей к сыру и колбасе, дело – в украшении этих нарезок, где каждая хозяйка проявляет свою выдумку и фантазию.
- Как нарезать картошку соломкой Картофель – самый распространенный и часто используемый в кулинарии вид овощей. Его обычно добавляют в супы, делают начинки для пирогов и пирожков или же готовят как самостоятельное блюдо, сварив или пожарив. Последнему способу термической обработки этого продукта, как правило, отдают предпочтение. Для этого картофель обычно нарезают соломкой.
-
- Как сделать красивую нарезку Еда должна быть не только вкусной, полезной и безопасной – еда должна быть аппетитной. То есть, красивой. Издревле человечество оттачивает искусство красивой подачи самых разных блюд. В Японии существует даже особый класс кулинаров, специализацией которых является украшение еды. Любая хозяйка с помощью фантазии и острого ножа может превратить самые простые закуски – фрукты, овощи, колбасу – в изысканные и аппетитные деликатесы.
- Как сделать красивую нарезку Еда должна быть не только вкусной, полезной и безопасной – еда должна быть аппетитной. То есть, красивой. Издревле человечество оттачивает искусство красивой подачи самых разных блюд. В Японии существует даже особый класс кулинаров, специализацией которых является украшение еды. Любая хозяйка с помощью фантазии и острого ножа может превратить самые простые закуски – фрукты, овощи, колбасу – в изысканные и аппетитные деликатесы.
- Как рассчитать алкоголь на свадьбу Свадьба – долгожданное событие в жизни молодоженов, но, как и все остальные праздники, свадьбу нужно правильно организовать, чтобы она стала прекрасным и запомнившимся всем торжеством. Расчет алкоголя для свадьбы – важный момент при её планировании.
-
- Как нарезать арбуз Трудно найти человека, равнодушного к арбузам. Эти сезонные плоды освежают и утоляют жажду в жаркое время года, но наиболее насыщенного вкуса они достигают бархатной осенью. Чтобы поесть полосатую ягоду, за столом собирается вся семья, у главы которой есть свой верный способ, как нарезать арбуз.
- Как украсить торт сливками Существует огромное количество рецептов украшения тортов. Для того чтобы сделать кондитерское изделие шедевром используют шоколад, вафли, марципан, мастику, меренги, фрукты и разнообразные кремы. Но самым популярным продуктом для украшения тортов и пирожных остаются взбитые сливки.
- Как сделать рисунок на кофе Думали ли монахи-капуцины, смешивая кофе со взбитым молоком, что этот напиток со временем превратится в настоящее произведение искусства. Капучино будет казаться еще вкуснее, если на его поверхности создать небольшой рисунок. Тем более, что сделать это очень просто.
- Как заворачивать блины Блинчики с маслом всегда хороши сами по себе, но также хороши они и с различными начинками. В них заворачивают творог, мясной фарш, сладкие начинки, грибы и рис с яйцом. Если вы напекли много блинов, а есть их уже не хотят, то можно сделать фарш из того, что попадется под руку, и завернуть его в оставшиеся блинчики.
- Как нарезать рыбу красиво Каждой хозяйке хочется оформить праздничный стол красиво и оригинально, вне зависимости от того пышное это торжество или небольшой семейный праздник. Нарезка из рыбы, пожалуй, один из самых быстрых и легких способов украсить стол за которым соберутся друзья и родственники.
- Как оформить фрукты на столе Известно, что свежие фрукты очень украшают стол. Их цвет и форма чудесно освежают и создают праздничное настроение. Оформление стола фруктами - приятное и не сложное занятие, но здесь тоже есть свои правила.
- Как уложить бумажные салфетки Такая нехитрая вещь, как салфетка, пришла к нам из далеких времен Римской империи. Богатые знатные люди во время обеда пользовались салфетками из дорогих материалов, вышитыми золотыми нитями. Римская империя пала, прошли времена, но салфетки так и остались незаменимым атрибутом сервировки стола. На сегодняшний день разнообразие салфеток и вариантов их укладывания поражает воображение. Красивая салфетка может стать украшением стола, поэтому умение красиво уложить салфетки будет полезным для любой женщины.
- Как выложить красиво фрукты Фруктовое блюдо – украшение стола. Яркие апельсины, сочные ягоды, золотистые бананы и нежные киви на красивой тарелке – это практически шедевр, не требующий никаких дополнительных украшений. Однако шедевр от просто хорошей работы тем и отличается, что в нем все на своем месте. Есть несколько беспроигрышных вариантов оформления подачи фруктов к столу.
- Как сделать фруктовую корзинку из арбуза Фруктовая корзина из арбуза, несомненно, украсит любой стол. Художественная резка по овощам, или карвинг, приобретает все большую популярность в Европе и становится для творческих людей одним из любимых хобби.
- Как украсить каравай Каравай - это не просто хлеб, а символ благополучия и достатка в семье. Готовят его по особым случаям, поэтому украшение каравая также должно соответствовать особенности момента. Обычно караваи украшают ягодами калины и узорами из теста. Ниже приведены примеры декорирования этих хлебобулочных изделий, которые можно использовать и отдельно и в комбинациях.
- Как нарезать морковь соломкой Красивая яркая морковка – очень полезный овощ! В ней содержится целая кладезь витаминов, минеральных веществ, а так же необходимый человеку каротин. Морковь можно готовить разными способами, добавлять в супы и различные блюда. Но максимум полезных свойств сохраняются именно в сырой моркови. Подавать сырую морковь можно целой, но гораздо красивее она в составе салатов или просто как закуска, когда нарезана красивой соломкой.
- Как правильно резать помидоры Помидоры употребляются различными способами и добавляются в разные блюда и напитки. С точки зрения ботаники помидор – это фрукт, но считается овощем из-за его способов использования в кулинарии.
- Как оформить фруктовую нарезку Фруктовая нарезка – это своего рода кулинарное соревнование в эстетике, красоте, креативности. Красиво подать, изысканно оформить и изящно украсить фрукты способна не каждая первоклассная хозяйка. Опытные рестораторы согласились раскрыть некоторые секреты фруктовой нарезки
- Как оформить фруктовую тарелку Блюдо, наполненное фруктами, манящими своими ярким красками и волнующим ароматом, украсит даже самый скромный домашний праздник. Оригинально оформленная фруктовая тарелка обязательно станет хитом. Вашу фантазию и талант по достоинству смогут оценить даже самые маленькие гости.
- Как накрыть дешево стол Бывают ситуации, когда нужно встретить гостей, отметить праздник, да и просто накормить семью, имея на это ограниченное количество денег. В такой ситуации главное - не паниковать, спокойно продумать меню, закупить продукты и приступить к созданию кулинарных шедевров. Выдумка в подборе рецептов, фантазия в украшении блюд - и гости даже не догадаются, что у хозяйки полупустой кошелек. Итак, за дело!
- Как сделать розочки из крема Рано или поздно в каждом из нас просыпается творческий человек. В такие моменты хочется сотворить что-то необычайно красивое. Это может быть какой-нибудь кулинарный шедевр, например, розочки из крема. Потребуется лишь немного старания и терпения, зато компенсацией будет приятное удивление ваших родственников и дегустация вашего шедевра, которая принесет массу удовольствия и позитивных эмоций.
- Как заворачивать шаурму Шаурма - это классическое восточное блюдо из лаваша, начиненного мясом баранины, говядины или мясом птицы с разнообразным добавлением специй и свежих овощей. Умение сочетать и заворачивать продукты в лаваш - главное условие приготовления данного блюда. Приготовим шаурму из мяса курицы в домашних условиях.
- Как уложить мясную нарезку красиво Большие застолья, посвященные различным событиям в жизни людей, часто сопровождаются множеством закусок. Хозяйки стараются угодить гостям, поэтому выбирают лучшие сорта мясных нарезок, но перед самым торжеством может возникнуть проблема их привлекательной сервировки.
- Как нарезать красиво фрукты Любой женщине хочется блеснуть перед гостями своими кулинарными способностями. Фрукты часто занимают центральное место на столе. А по тому, как выглядит эта часть, создается впечатление о талантах хозяйки.
- Как резать морковь Морковь – универсальный продукт. Она входит как основной ингредиент во многие блюда, ее можно употреблять абсолютно в любом виде от сырого до пареного. Кроме того, морковь – великолепное украшение в салатах и заливном. Но для каждого блюда морковь следует правильно и красиво нарезать.
- Как подавать к столу фрукты Вазы фруктов украшали столы еще древнеримских императоров. Ягоды, цитрусовые, фруктовые плоды освежают, дают заряд положительных эмоций и превосходно сочетаются с различными напитками. Например, ликерами, сладкими винами, шампанским и коньяком. Фруктовый стол требует правильной сервировки, чтобы понравиться гостям.
- Как подавать бананы Банан является одним из популярнейших заморских фруктов, который отлично прижился на нашем столе. Его ценят за нежный неповторимый вкус, а также за высокое содержание витаминов и микроэлементов, столь необходимых организму человека. Существует несколько вариантов подачи бананов на праздничный или повседневный стол.
- Как нарезать ананас Экзотический фрукт ананас уже давно стал неотъемлемым украшением праздничного стола россиян. Но как бы ни был он прекрасен снаружи, чтобы полностью почувствовать великолепный вкус этого плода, придется немного потрудиться, прежде чем подать его к столу. Существует несколько способов нарезки ананаса. Некоторые из них предполагают наличие специальных приспособлений. Наш способ довольно прост и предполагает использование обычных кухонных приспособлений.
- Как сервировать бумажные салфетки Салфетки – это очень важный элемент сервировки, позволяющий соблюсти чистоту и опрятность в процессе трапезы. Правильно подобранная и оригинально сложенная салфетка способна украсить как праздничный, так и повседневный стол.
- Как сделать сырную корзинку Любое блюдо мгновенно преображается, если подать его необычным способом. Даже самый простой салат выглядит необычно и празднично, если сервировать его не на обычной тарелке и даже не в нарядной салатнице, а в элегантной сырной корзинке, сделать которую может даже начинающая хозяйка.