Инструкция
1
Если вы решили подать нарезку в классическом виде, то следует соблюсти несколько правил:Яблоки на тарелке выкладывайте так, чтобы как можно меньше мякоти контактировало с воздухом, иначе они окислятся и потемнеют. Можно сбрызнуть лимонным соком. То же касается и груш.
2
Арбуз и дыню следует резать и выкладывать с кожурой, но очень тонкими и небольшими кусочками. Старайтесь удалить все косточки из арбуза.
3
Апельсин и мандарин будут хороши для фруктовой тарелки как в дольках, так и в тонко нарезанных кружочках. Но последнее следует делать не снимая с них кожуры.
4
Абрикосы и сливы, если они небольшого размера, положите на тарелку целиком. Если же их размер больше среднего, можно разделить их ножом на две или четыре части, аккуратно вынуть косточку и выложить на тарелку мякотью вниз.
5
6
Виноград кладите сверху на фрукты небрежной гроздью, свисающей с края тарелки на стол. Насыпной виноград для фруктовой тарелки не очень подходит.
7
Вишню и черешню следует класть на тарелку с веточками. Клубника тоже выкладывается с «хвостиками».
8
С ананаса срежьте колючую кожуру и вырежьте твердую сердцевину. Ананас лучше нарезать длинными столбиками или тонкими пластинками, чтобы одного кусочка хватило максимум на два укуса. Оригинально будут смотреться небольшие кусочки фруктов внутри неочищенного ананаса с вырезанной сердцевиной.
9
Фрукты хороши, если вы украсите их облаками взбитых сливок, сбрызнете лимонным соком, польете густым йогуртом или разложите среди них ровные шарики настоящего мороженого.
Полезный совет
Приятно и удобно подавать фрукты в виде салата. Нарежьте одинаковыми, ровными кубиками вычищенные яблоки, бананы и апельсины, можно добавлять абсолютно любые фрукты по вкусу. Киви, ананас, персики, авокадо, абрикосы, ягоды и виноград – все заправьте йогуртом и посыпьте тертым шоколадом. Однако не стоит класть в такой десерт более 3-5 видов фруктов, чтобы в блюде чувствовались нотки каждого компонента.
Хорошим способом подачи являются фруктовые шашлычки или канапе. На каждую шпажку нанизывайте несколько нарезанных кубиками фруктовых кусочков, чередуя их с ягодами. После этого канапе или шашлычок окуните в заранее приготовленный желатин, чтобы ваш шедевр не потемнел на тарелке от воздуха, а обрел кондитерский блеск и нежный вкус.
Хорошим способом подачи являются фруктовые шашлычки или канапе. На каждую шпажку нанизывайте несколько нарезанных кубиками фруктовых кусочков, чередуя их с ягодами. После этого канапе или шашлычок окуните в заранее приготовленный желатин, чтобы ваш шедевр не потемнел на тарелке от воздуха, а обрел кондитерский блеск и нежный вкус.
Источники:
- как сделать фруктовую нарезку