Употребление и сочетание
- Как убрать вкус желчи в рыбе Рыба представляет собой вкусный и полезный продукт, однако, при ее разделке может пролиться желчь. Также купленная тушка рыбы, например, минтая, может иметь желтые подтеки на внутренней стороне брюшка. Как же в этих случаях избавиться от горечи и сделать рыбу вкусной?
- Как употреблять кунжут Семена кунжута чаще всего используются в качестве посыпки для кондитерских изделий и в кулинарии, как приправа. Из кунжута делают вкусные козинаки. Кунжутное масло обладает рядом достоинств и имеет широкое применение в кулинарии, косметологии и медицине. Такое широкое применение кунжута связано с высоким содержанием в нем полезных веществ.
-
- Как употреблять корень имбиря Имбирь – светло-коричневый корень растения Zingiber officinalis популярен в Европе уже добрые два тысячелетия. Продается в молотом виде и корешками. Запах имбиря душновато-пряный. Кроме мощного согревающего действия, имбирь способен еще на очень многое.
- Как пить виски с колой Виски и кола - простое и известное всем сочетание, однако при приготовлении даже такого незатейливого лонг-дринка необходимо учитывать простые рекомендации. Итак, как правильно пить виски с колой?
- Как использовать жидкий дым Жидкий дым широко используется в наше время не только для копчения мясных и рыбных продуктов, но и добавляется в различные блюда для улучшения вкуса. Копчение при помощи жидкого дыма упростит процесс и не потребует особых затрат и приспособлений. Ароматизированный жидкий дым придаст вашим блюдам новый изысканный аромат и вкус, разнообразит стол и напомнит время отдыха, проведенное на природе, благодаря своему коптильному запаху.
-
- Как пить морковный сок Свежевыжатый морковный сок помогает улучшить зрение, восстанавливает иммунитет, пополняет организм человека витаминами. Он особенно полезен женщинам: заботится о моторной функции кишечника, очищает лицо и укрепляет волосы. Секрет морковного сока - в высоком содержании в нем каротина, витамина Е, фосфора и железа, магния и калия, микроэлементов. Но чтобы такой сок пошел на пользу, а не во вред, нужно знать несколько правил.
- Как пить Нарзан Всем известны полезные свойства природной минеральной воды. Нарзан повышает тонус человеческого организма, улучшает иммунитет, способствует пищеварению. Чтобы усилить действие воды, следует соблюдать некоторые правила ее приема. Стоит учитывать, как и когда пить Нарзан.
- Как использовать палочки корицы Палочки корицы – ароматная пряность, которую изготавливают из коры одноименного дерева. Это источник кальция, магния и марганца. Она широко используется в кулинарии и медицине. Употребление корицы снижает уровень сахара в крови, активизирует работу головного мозга, улучшает аппетит и нормализует пищеварение.
- Как развести кашу "Хайнц" К четырем месяцам в жизни младенцев наступает важный момент – введение прикорма. Специалисты по детскому питанию рекомендуют начинать с каш, специально адаптированных для нежных желудков – например, с каш компании «Хайнц». Вы можете выбрать молочные или безмолочные варианты и подобрать консистенцию, которая особенно понравится вашему малышу. Потребуется лишь развести сухую кашу в нужной пропорции.
- Как использовать прокисшее молоко У хорошей хозяйки ничего не пропадет, даже прокисшее молоко. Ведь из него можно испечь румяные блинчики, ароматные пончики и даже пирог. И еще много-много разных вкусностей к чаю.
- Как использовать яичные белки При изготовлении некоторых кондитерских изделий или домашнего мороженого зачастую требуется использовать большое количество яичных желтков. А что делать с белками, оставшимися после этих кулинарных экспериментов? Для опытного кулинара здесь нет никакой проблемы.
- Как разбавить соевый соус Соевый соус – универсальная приправа ко всем блюдам японской кухни. По вкусу соус пришелся и гражданам нашей страны. Единственным неприятным ощущением может быть - пересоленность соуса, поэтому перед употреблением его лучше разбавлять.
- Как замачивать мясо в уксусе Мясо замачивают в уксусе с разными целями. Во-первых, чтобы смягчить жесткое или старое мясо, во-вторых, чтобы устранить неприятный аромат, в частности у дичи и, в-третьих, чтобы предохранить продукт от порчи. В зависимости от того, какого результата вы хотите достичь, замачивать мясо нужно по-разному.
- Как есть мидии Мидии постепенно перестают быть деликатесом. Сегодня их можно встретить на полках любых супермаркетов и рыбных магазинов, да и цена вполне доступная.
- Особенности твердых сыров: выбираем и подаем правильно Популярность твердых сыров не только в России, но и во всем мире отнюдь не случайна. Их вкусовая палитра настолько разнообразна и обширна, что любой потребитель сможет найти подходящий для себя «оттенок», начиная от насыщенного соленого и даже острого, заканчивая сладковатым вкусом. Осталось только выяснить, как правильно выбрать твердый сыр и с чем подать его к столу.
- Популярное мороженое в разных странах Мороженое по праву считается самым популярным летним десертом в мире. За пять тысяч лет из обычных измельченных кусочков льда и снега, перемешанных с фруктами, оно превратилось в самое настоящее произведение кулинарного искусства.
- Как использовать сухие дрожжи Дрожжи – это живые организмы, а точнее – одноклеточные грибы, которые преобразуют сахар или крахмал в спирт или углекислый газ. Они – основа основ для пивоваров, виноделов и, конечно же, хлебопеков. Те дрожжи, которые используются для приготовления дрожжевого текста, называются пекарскими. Они бывают либо прессованные и свежие, «живые», либо сухие, то есть неактивные из-за искусственно созданного недостатка влаги.
- Как пить чай с имбирем Имбирный чай может быть очень разным по вкусу и составу, в зависимости от выбранных ингредиентов и способа приготовления. Но вот его существенное отличие от классического черного чая не только во вкусе, но и в неоспоримой пользе.
- Как пить протеиновый коктейль Спортсменам-бодибилдерам и тем, кто занимается в тренажерном зале, формируя с помощью физических упражнений свою фигуру, для увеличения мышечной массы нужны белки. Их можно получить вместе с обычной пищей, а можно в виде протеиновых коктейлей, в котором они содержатся в высокой концентрации. Как и всякую биодобавку, для достижения максимального эффекта пить протеиновый коктейль нужно правильно.
- Что приготовить к рису Рис – один из самых универсальных продуктов. Из этой крупы готовят огромное количество блюд с различным сочетанием ингредиентов: соленых и пресных, острых и сладких, пряных и нейтральных на вкус. Отварной рис - готовая основа сытной трапезы. С мясными тефтелями гарнир послужит вторым блюдом к обеду, а с овощной подливкой – ужином. Сладкий соус превратит рисовую кашу в замечательный завтрак для ребенка.
- Что можно приготовить из черноплодной рябины Черноплодная рябина является одним из лидеров среди кустарников и плодовых деревьев по содержанию полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Варенье и напитки из черноплодки отличаются особым вкусом.
- Как есть креветки Креветки являются источником белка и различных элементов, которые необходимы человеческому организму. В них содержится большое количество йода и кальция, который полезен для иммунной системы, почек, щитовидной железы, мышечной системы. Цинк благотворно влияет на состояние ногтей и кожи, калий является незаменимым элементом для сердечно-сосудистой системы. Креветки также насыщают организм серой, железом, фосфором и свинцом. В них содержатся витамины А, Е, В 12, D.
- Как пить имбирный чай Корень имбиря издревле использовался в качестве лекарства, специй, острой закуски, для создания эфирных масел. Это растение крайне полезно и благотворно влияет не только на тело человека, но и на его эмоциональное состояние.
- Как едят инжир Самая сладкая осенняя ягода – инжир – содержит множество полезных минеральных веществ: соли калия, магния, меди, железа, фосфора. В инжире содержатся жиры, белки, органические кислоты, сахар. Эта ягода часто используется в народной медицине, при лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также при тромбозах.
- Как пить Мартини Россо Мартини Россо - самый первый вид вермута, который был выпущен компанией Martini. Он начал производиться еще в 1863 году. Классический рецепт Россо подразумевает сладкий карамельный вкус с легкой горчинкой, янтарно-красный цвет и насыщенный пряный аромат. Красиво и правильно пить Мартини Россо, который относится к женским напиткам, стоит поучиться. Ведь неразбавленный ничем, гламурный и утонченный напиток, налитый в коктейльный бокал, – не столько пьянит, сколько придает шарм вашему образу.
- Как замочить изюм Существует множество рецептов, подразумевающих предварительное замачивание изюма в различных жидкостях – от простой воды до ароматного алкоголя. Изюм, пропитанный бренди, непременный ингредиент в рождественских пудингах, «ромовый изюм» прекрасен с мороженым, в Нидерландах же существует специальное праздничное блюдо – boerenjongens – это коньяк, настоянный на изюме.
- Как пить яичный ликер Яичный ликер – эмульсия, состоящая из яичных желтков, крепкого алкогольного напитка (обычно это коньяк или бренди) и сахара. Он обладает довольно специфическим вкусом и часто очень густой, из-за чего пить его в чистом виде нравится далеко не каждому. В основном ликер используется как основа для коктейлей или добавляется в тесто при выпечке.
- Как правильно есть яблоки Самый популярный фрукт на столе современного человека – это яблоко. Если ананасы, киви и манго подаются обычно в качестве оригинального угощения на праздники, то яблоки присутствуют в рационе человека практически ежедневно. А задумывался ли кто-нибудь о том, что яблоки, оказывается, нужно есть правильно? Звучит странно, но это действительно так.
- Как приготовить крапиву Крапива считается лекарственным растением, и ее полезные свойства очень разнообразны. Кроме того, крапива используется в кулинарии с древнейших времен, т.к. листья крапивы обладают изысканным вкусом и полезными свойствами. Почти все кухни Европы предлагают какие-либо блюда из нее. Вы можете приготовить разнообразные вкусные и полезные блюда из крапивы. Жгучие листья этого растения можно добавлять в борщ и другие супы, сварить из них суп из крапивы и зеленые щи, приготовить различные салаты и другие блюда.
- Как очистить рыбу от костей Вкусное блюдо из рыбы – повод собраться приятной компанией вечером. Однако многие хозяйки не решаются делать рыбу «гвоздем программы» только потому, что бояться неправильно очистить рыбу от костей, которые могут доставить не только дискомфорт присутствующим, но и грозить их здоровью. Если соблюдать ряд правил по удалению костей, то вы можете приготовить свое фирменное блюдо из рыбы.
- Яблочный и виноградный уксусы О фруктовых уксусах ходит множество легенд. Так ли они полезны как утверждает народная медицина и так ли вредны, как предостерегают медики?
- Как использовать корень имбиря Имбирь известен еще с давних пор своими полезными и целебными свойствами. Но в пищу применяется только его корень, который можно купить в отделе специй в виде порошка. Но все же использовать лучше свежий корень, так как порошок имеет более острый вкус. В корне имбиря содержится большое количество аминокислот и эфирных масел, которые необходимы человеку. Он богат калием, железом, натрием, фосфором, солями магния и кальция, витаминами А, В1, В2, С.
- Как подавать голубые сыры в качестве закуски Истинные гурманы знают, что важно не только безупречно выбрать нужные сорта сыра к предстоящей трапезе, но и правильно их подать. И если с основными тонкостями составления сырной тарелки знакомы сегодня многие, то верно предложить гостям, скажем, благородные голубые сыры по силам далеко не всем.