Вам понадобится
- - рыба;
- - острый нож или ножницы;
- - разделочная доска.
Инструкция
1
2
Вам потребуется острый нож (или ножницы) и разделочная доска (желательно пластмассовая). Удаляйте плавники рыбы и голову.
3
Далее уложите рыбу животом вниз и начните давить на хребет (можно просто руками или воспользоваться салкой или же ручкой ножа). Надавливайте аккуратно, чтобы края рыбы расправились. Такая процедура поможет легче удалить хребет.
4
Переворачивайте вашу рыбу кожей вниз. Начиняя со стороны головы рыбы, необходимо поддеть ножом или пальцами хребет и осторожно, приподнимая его вверх, вытягивать по направлению к хвосту, стараясь делать это так, чтобы из мяса рыбы вы смогли достать как можно больше мелких косточек.
5
Конечно же, все мелкие маленькие щипцы или пинцет и приступайте к вытягиванию и удалению оставшихся костей. Делать это надо тоже достаточно аккуратно, чтобы не сильно «распотрошить» само филе рыбы и оставить ему красивый аппетитный вид. Вот филе и готово к дальнейшему приготовлению!
Обратите внимание
Если вы хотите удостовериться, действительно ли вы удалили все кости из мяса, то достаточно воспользоваться вилкой.
Полезный совет
1. Если же в рыбе содержится не очень много костей, то, положите ее на бок и ножом отделите филе от хребта. Затем просто вытяните хребет со второй половины рыбы и при необходимости удалите оставшиеся мелкие косточки.
2. Вы также можете предварительно удалить голову и внутренности рыбы и положить её в кастрюлю с кипящей водой. Через несколько минут извлеките ее. Теперь вы можете отделить мясо от рыбы в считанные минуты. Но, как вы понимаете, удалять кости таким способом можно в том случае, если вам действительно нужно вареная рыба для приготовления вашего кулинарного шедевра.
2. Вы также можете предварительно удалить голову и внутренности рыбы и положить её в кастрюлю с кипящей водой. Через несколько минут извлеките ее. Теперь вы можете отделить мясо от рыбы в считанные минуты. Но, как вы понимаете, удалять кости таким способом можно в том случае, если вам действительно нужно вареная рыба для приготовления вашего кулинарного шедевра.
Источники:
- Рыба