В первую очередь нужно удалить чешую. Для этого нужно свежую рыбку положить на разделочную доску, взять ее за хвост и начать счищать чешуйки от хвоста к голове. Нож при этом должен быть к рыбе пол углом 15-20 градусов. Процесс пойдет удобнее и быстрее, если имеется специальная рыбочистка, которую можно купить практически в любом магазине.
На следующем этапе у рыбы нужно отрезать все лишнее. Но нужно учесть, что у многих рыб голову не нужно отрезать, поскольку она дает навар ухе, а другим блюдам – ароматную и густую подливку. Особенно это касается окуня, карася, ерша и красноперок. Единственная манипуляция, которую нужно сделать с рыбой, оставляя голову, это удалить жабры и плавники.
Переходим к третьему этапу. Начинаем потрошить рыбу. Для этого нужно очень острым ножом сделать вдоль брюшка разрез и удалить внутренности. С желчным пузырем нужно быть максимально осторожным, иначе рыбу можно испортить его горечью.
Всего 3 этапа и рыбка готова к тому, чтобы приготовить любое вкусное и полезное блюдо.
На следующем этапе у рыбы нужно отрезать все лишнее. Но нужно учесть, что у многих рыб голову не нужно отрезать, поскольку она дает навар ухе, а другим блюдам – ароматную и густую подливку. Особенно это касается окуня, карася, ерша и красноперок. Единственная манипуляция, которую нужно сделать с рыбой, оставляя голову, это удалить жабры и плавники.
Переходим к третьему этапу. Начинаем потрошить рыбу. Для этого нужно очень острым ножом сделать вдоль брюшка разрез и удалить внутренности. С желчным пузырем нужно быть максимально осторожным, иначе рыбу можно испортить его горечью.
Всего 3 этапа и рыбка готова к тому, чтобы приготовить любое вкусное и полезное блюдо.