Вам понадобится
- Камбала
- Соль
- Нож
- Ножницы
- Ингредиенты для рецепта
Инструкция
1
Для начала камбалу нужно промыть, а затем отрезать ей голову и удалить внутренности. Делается это так. Камбала переворачивается светлой стороной наверх, так видно, как лучше сделать надрез для удаления головы и внутренностей. После того, как голова отрезана, надрезаем брюшко и удаляем внутренности. После этого тушку камбалы ещё раз промываем.
2
Следующим шагом нужно обрезать боковые плавники. Это лучше всего сделать специальными ножницами. Старайтесь захватить немного бескостной мякоти, обрезая плавники.
3
В некоторых рецептах не требуется полное очищение камбалы от шкурки, поэтому иногда достаточно немного поскоблить шкурку от мелкой чешуи. Но есть мнение, что при готове неприятный запах исходит именно от шкурки рыбы. Если этот запах вас пугает, то лучше избавиться от кожи.
Если рыба была заморожена, то это шкурка снимается очень легко. Если же камбала досталась вам свежей, то действовать нужно очень аккуратно. Кожа осторожно поддевается по всей ширине рыбины и с усилием отрывается или стягивается в противоположную от разреза сторону.
Если рыба была заморожена, то это шкурка снимается очень легко. Если же камбала досталась вам свежей, то действовать нужно очень аккуратно. Кожа осторожно поддевается по всей ширине рыбины и с усилием отрывается или стягивается в противоположную от разреза сторону.
4
После этого можно отделить филе от костей, а можно оставить и так, в зависимости от рецепта. Также можно сделать несколько надрезов на рыбе, присолить, оставить ее на 30 минут, затем промыть камбалу от лишней соли. Рыба готова к употреблению!
Обратите внимание
Чистите камбалу очень аккуратно, у нее очень острые шипы.
Полезный совет
При филировании следите за тем, чтобы ваши ножи были очень острыми.
Связанная статья
Как правильно ставить ударение в слове «камбала»