Яйца всмятку
Яйца всмятку - отличный вариант полезного и вкусного завтрака для всей семьи. Для их приготовления лучше всего воспользоваться сотейником, чтобы яйца располагались вплотную друг к другу. В сотейник налить достаточное количество воды и, как только она начнет закипать, опустить яйца. Яйца для варки должны быть комнатной температуры, а не из холодильника. Когда яйца покипят ровно 3 минуты, их можно вынимать. Яйца всмятку подают горячими, используя специальные подставки.
Яйца вкрутую
Яйца вкрутую можно употреблять как самостоятельное блюдо, а также они часто нужны для приготовления различных салатов или бутербродов. Выбранные для варки яйца должны быть комнатной температуры. Также их нужно хорошо вымыть и вытереть. В горячую воду нужно положить яйца и дождаться закипания. Варить яйца вкрутую нужно на среднем огне 7 минут. После чего необходимо сразу же опустить их в холодную воду. Так яйца будет легко почистить от скорлупы.
Яйца "в мешочек"
Яйца "в мешочек" похожи на яйца всмятку, но белок получается плотным, поэтом их можно почистить. Варятся такие яйца 4-5 минут после того, как закипела вода. Затем их нужно обдать холодной водой и чистить с круглого конца. У яиц, приготовленных таким способом, жидким и мягким остается только желток.
Яйца-пашот
Яйца-пашот - оригинальное блюдо, но готовят его не так часто, как предыдущие. Приготовить яйца-пашот не так уж сложно. Нужно добавить в воду соль и пару ложек уксуса, довести до кипения. Укус можно и не добавлять, но с ним проще - белок быстрее свернется и яйцо не развалится. Кипящую воду нужно мешать, чтобы появилась воронка. В неё вылить сырое яйцо и варить его примерно 2-3 минуты. Достать яйцо-пашот ложкой или шумовкой и ополоснуть прохладной водой.