Яйца всмятку

Яйца всмятку - отличный вариант полезного и вкусного завтрака для всей семьи. Для их приготовления лучше всего воспользоваться сотейником, чтобы яйца располагались вплотную друг к другу. В сотейник налить достаточное количество воды и, как только она начнет закипать, опустить яйца. Яйца для варки должны быть комнатной температуры, а не из холодильника. Когда яйца покипят ровно 3 минуты, их можно вынимать. Яйца всмятку подают горячими, используя специальные подставки.

Яйцо всмятку

Яйца вкрутую

Яйца вкрутую можно употреблять как самостоятельное блюдо, а также они часто нужны для приготовления различных салатов или бутербродов. Выбранные для варки яйца должны быть комнатной температуры. Также их нужно хорошо вымыть и вытереть. В горячую воду нужно положить яйца и дождаться закипания. Варить яйца вкрутую нужно на среднем огне 7 минут. После чего необходимо сразу же опустить их в холодную воду. Так яйца будет легко почистить от скорлупы.

Яйца вкрутую

Яйца "в мешочек"

Яйца "в мешочек" похожи на яйца всмятку, но белок получается плотным, поэтом их можно почистить. Варятся такие яйца 4-5 минут после того, как закипела вода. Затем их нужно обдать холодной водой и чистить с круглого конца. У яиц, приготовленных таким способом, жидким и мягким остается только желток.

Яйца

Яйца-пашот

Яйца-пашот - оригинальное блюдо, но готовят его не так часто, как предыдущие. Приготовить яйца-пашот не так уж сложно. Нужно добавить в воду соль и пару ложек уксуса, довести до кипения. Укус можно и не добавлять, но с ним проще - белок быстрее свернется и яйцо не развалится. Кипящую воду нужно мешать, чтобы появилась воронка. В неё вылить сырое яйцо и варить его примерно 2-3 минуты. Достать яйцо-пашот ложкой или шумовкой и ополоснуть прохладной водой. 

Яйца-пашот