Вам понадобится
- окунь
- кухонные перчатки
- нож
Инструкция
1
2
Возьмите окуня за голову, хвост направьте от себя. Ножом отрежьте верхний плавник, потом - хвост.
3
Чтобы голова рыбы легко отделилась вместе с потрохами, сделайте поперечный разрез от головы окуня до его середины.
4
Берем в руки окуня. При помощи ножа сдираем кожу с рыбы с обоих боков. Теперь можно переходить к непосредственной готовке окуня.
Видео по теме
Полезный совет
Для очистки окуня от чешуи можно использовать специальную рыбную терку.
Окуня можно легко почистить, если на ночь положить его в глубокую плошку и обильно посыпать солью.
Еще один вариант - довести в кастрюле до кипения воду, опустить туда на несколько минуты окуней, держа их за хвост. После этого почистить рыбу с обеих сторон обычным кухонным ножом.
Окуня можно легко почистить, если на ночь положить его в глубокую плошку и обильно посыпать солью.
Еще один вариант - довести в кастрюле до кипения воду, опустить туда на несколько минуты окуней, держа их за хвост. После этого почистить рыбу с обеих сторон обычным кухонным ножом.
Источники:
- foodblogger.ru/
- как почистить морском окуня