Вам понадобится
- - разделочная доска;
- - бумажные полотенца;
- - острый нож;
- - пинцет.
Инструкция
1
2
Пальцами и ножом удалите внутренности, заверните их в бумажное полотенце, на котором лежала рыба, и выбросите его. Переложите селедку на разделочную доску.
3
Сделайте надрез у хвоста и приступайте к удалению шкурки. Осторожно снимайте ее пальцами, помогая кончиком ножа и двигаясь от брюшка к спинке. Полностью снятая кожа должна остаться у спинного плавника.
4
5
Проведите пальцами по поверхности филе, проверяя, не остались ли в мякоти мелкие острые кости. Обнаружив их, осторожно извлеките пинцетом или кончиками пальцев. При дальнейшей разделке нарезайте селедку наискось – так проще обнаружить пропущенные кости. Убирайте их по мере нахождения – при правильной разделке таких забытых фрагментов будет немного.
6
Можно разделать рыбу и по-другому. Уложите ее на разделочную доску и сделайте длинный надрез по хребту. Двигаясь от спинки к брюшку, аккуратно снимите шкурку с селедки. Отрежьте голову и хвост.
7
Разрежьте брюшко селедки и тщательно вычистите внутренности. Чтобы не пачкать руки и посуду, лучше подстелить бумажное полотенце. Закончив, заверните в него все отходы и выбросите. Пальцами разделите селедку на две половины, придерживая хребет с костями. Помогая кончиком ножа, подденьте позвоночник и удалите его. Пинцетом выберите оставшиеся мелкие кости.