Сервировка
  • Как открыть вино
    Чудный напиток, амброзия и нектар, невероятное и пьянящее вино. Однако чтобы добраться до напитка, одетого в тёмное стекло бутылки, нужно иметь несколько важных навыков.
  • Как сделать оригинальные напитки с эффектом тумана
    Напитки, на поверхности которых появляется дым, напоминающий туман, - прекрасный способ удивить гостей на тематической вечеринке, к примеру, на Хэллоуин или в гавайском стиле.

  • Как нанести соль на край рюмки
    Нанести соль на край рюмки – простой способ украсить напиток. Соль также добавляет вкуса содержимому рюмки. Этот трюк лучше всего работает с напитками, которые хорошо сочетаются с солью и лаймом, поскольку вам придется использовать сок лайма, чтобы нанести соль на край рюмки. Если вы предпочитаете еще более сложные оттенки вкуса, можно добавить немного сахара в соль до того, как вы украсите края рюмки.
  • Какие бывают виды рюмок, бокалов и фужеров
    По столовому этикету, для каждого напитка существует свой бокал. Это нужно для того, чтобы в полной мере раскрыть аромат, оценить цвет и почувствовать вкус. Одно из основных правил здесь – чем крепче напиток, тем ниже для него необходимо выбирать бокал.
  • Как открыть пиво
    Пиво один из самых излюбленных напитков нашего общества. Мы любим, пить пиво в жару и в холод, у телевизора и на пляже, в парке и после тяжёлого трудового дня. Люди опытные и часто употребляющие пиво имеют множество вариантов, чтобы открыть пивную бутылку. Как правило, они оснащены подходящими для этого инструментами в виде открывалки-брелка  тому подобных аксессуаров. Как же на самом деле правильно открыть пиво?

  • Как выбрать фужеры для шампанского
    Шампанское - настоящий символ праздника. Чтобы подать его максимально эффектно, подберите красивые фужеры. Они могут иметь разную форму - все зависит от сорта напитка, ситуации и ваших личных вкусов.
  • Какие фужеры нужны для ликера
    Современный ассортимент ликеров крайне разнообразен и богат – чаще всего они являются прекрасным дополнением к кофе, чаю или мороженому. Их подают исключительно при комнатной температуре и в фужерах, бокалах или рюмках, которые предназначены только для этого сладкого напитка.
  • Выбираем бокалы, фужеры, рюмки для спиртных напитков
    Исторически так сложилось, что разным типам напитков соответствуют определенные виды бокалов, рюмок и других емкостей. Выбор подходящих емкостей для алкоголя не только отражает знание этикета, но и лучше раскрывает вкус напитка.
  • Инструменты для флейринга
    Флейрингом называют искусство барменов смешивать напитки и готовить коктейли, одновременно жонглируя несколькими бутылками, шейкером и другими инструментами либо подбрасывая отдельные элементы в воздух и переворачивая их. Приобретя такой навык, человек может превратить процесс приготовления напитка в увлекательное шоу.
  • Как подавать напитки
    Торжественный стол невозможно представить без различных напитков. Выбрать нужные сочетания блюд и напитков, подобрать подходящий сосуд, украсить его и правильно разлить напиток – целая наука.
  • Как красиво украсить коктейль
    Украсить алкогольный или безалкогольный коктейль может каждый, даже самый начинающий бармен. Небольшое простое украшение из фруктов способно не только улучшить внешний вид напитка, но и сделать его более интересным по вкусу.
  • Как правильно подбирать бокалы для напитков
    Пить можно из любой емкости, но вот чтобы прочувствовать всю полноту вкуса употребляемого напитка, существуют определенные правила культуры пития. В частности, для каждого напитка - определенный тип бокала.
  • Как подобрать бокалы для вина
    Правильно подобранные бокалы для вина помогут украсить любое застолье. Этому поспособствует не только изящность и прекрасный блеск стекла, но и тщательно продуманная форма. Ведь для настоящего раскрытия вкуса требуются бокалы особых видов.