Другое
- Как быстро разморозить фарш Вы решили приготовить блюдо из фарша, например, котлеты или тефтели. Но забыли своевременно вынуть фарш из морозильной камеры. Не отчаивайтесь, есть немало способов разморозить этот продукт, причем в короткие сроки.
- Как сушить сливы Родиной сливы считается Азия. В Европе культивировать ее стали лишь в ХII веке. Плоды сливы нежные, с приятным вкусом, обладают целым набором полезных для здоровья человека кислот и витаминов. Однако в свежем виде они хранятся совсем недолго. Но хорошо сохраняют свои ценные качества при сушке и очень широко используются именно в сушеном виде. Надо лишь научиться правильно их сушить.
-
- Как замораживать кабачки Кабачок - отменный диетический продукт. Его включают в диету при почечных и сердечно-сосудистых заболеваниях, при сахарном диабете, малокровии, заболеваниях печени. Кабачки входят во многие блюда детского питания. Кроме того, эти овощи помогают тем, кто заботится о своем весе – от них не поправляются. Именно поэтому многие хозяйки стараются заготовить столь полезный овощ впрок: маринуют, делают различные салаты и знаменитую икру. Также кабачки можно и замораживать.Обработка путем заморозки позволит вам наслаждаться любимыми блюдами с кабачками всю зиму и весну вплоть до нового урожая.
- Как закручивать банки Консервирование овощей и фруктов помогает сделать питание более разнообразным и богатым витаминами. Так приятно зимой открыть баночку компота или овощного салата и вдохнуть ароматы лета! Как же правильно подготовить и закрыть банки, чтобы заготовки стояли долго и не устраивали неприятных сюрпризов?
- Как закрывать банки Домашние заготовки гораздо вкуснее, чем те, которые продаются в магазинах. Для того, чтобы заготовленные продукты дольше хранились. их нужно правильно закрывать крышкой. Для этой цели можно использовать металлические, полиэтиленовые или закручивающиеся крышки.
-
- Как убрать кислоту из борща Многие народы считают борщ своим национальным блюдом – украинцы, русские, белорусы, литовцы, поляки и даже румыны. Он в каждом регионе готовится по-разному, а разновидностей и рецептов не сосчитать. Почти у каждого кулинара есть свои тонкости и нюансы приготовления этого блюда. Например, по-разному сохраняют цвет свеклы. В основном при помощи кислоты – уксусной, лимонной или от томатов. Иногда после применения такого способа сохранения «красоты» борща приходится избавляться от излишней кислинки в любимом блюде.
- Что приготовить летом в жару Жарким летним днем не хочется проводить много времени у плиты, да и к еде предъявляются несколько иные требования, чем в холодное время года: она должна не только утолять голод, но и освежать. По этой причине в жаркую пору так популярны легкие и простые в приготовлении блюда.
- Как варить кедровые шишки Чтобы полакомиться кедровыми орешками, нужно ждать осени, так как именно в этот период шишки кедра становятся твердыми и их можно лущить без особых усилий. А как быть, если хочется попробовать орешков еще летом?
- Как отмерить 100 грамм сахара Практически каждая женщина, открывая кулинарную книгу или сборник рецептов, сталкивалась с тем, что зачастую количество необходимых продуктов определяется граммами. Особенно это касается сахара. И если мы начинаем отмерять количество нужного компонента «на глазок», примерно, то блюдо может не получиться. Излишнее содержание сахара сделает ваше кулинарное произведение сладким и приторным, а недостаточное количество – пресным и невкусным. Существует несколько способов отмерить нужное количество сахара на кухне.
- Как на торте сделать надпись Вкусный праздничный торт можно испечь и в домашних условиях. А чтобы он был еще и красивым, сделайте на поверхности кондитерского изделия соответствующую событию надпись помадкой, кремом, шоколадом или посыпкой.
- Владимир Чистяков вместе с Mondoro разработали стритфуд сеты для особенных моментов, которые можно заказать в Elementaree Владимир Чистяков и итальянский дом игристого вина Mondoro продолжают совместный проект Haute Street Cuisine, в рамках которого шеф-повар разработал четыре изысканных сета в стиле стритфуд, которые помогут создать особенную атмосферу для любого события. В линейку вошли эксклюзивные гастрономические сеты разных кухонь мира, которые можно заказать в сервисе по доставке готовых наборов для приготовления блюд Elementaree.
- Как варить рис в пакетиках Рис в пакетиках – практичное предложение производителей для тех, кто в принципе не умеет варить крупы. Ведь такой вид пакетированных продуктов не нужно мешать в процессе варки, не требуется постоянно следить за ним, он не прилипает к кастрюле, а готовый рис всегда получается рассыпчатым и приятным на вкус.
- Как быстро ощипать утку Современным хозяйкам редко приходится ощипывать птицу, а уж утку и подавно. В продажу обычно поступают готовые тушки. Но если в семье имеется охотник, добычу нужно готовить, а значит, придется осваивать нелегкое дело ощипывания уток. Процесс этот трудоемкий, не очень быстрый, но зато как приятно будет приготовить что-нибудь вкусное на обед.
- Как придать форму пирожкам Вы замесили дрожжевое тесто и приготовили начинку? Значит, самое время формировать пирожки. Это не так просто, как может показаться – в несложном искусстве лепки пирожков есть масса хитростей. Пренебрегать ими не стоит - обидно, если при выпечке ваша сдоба потеряет форму, а вкусная начинка вытечет, да еще и пригорит.
- Как убрать привкус горелого Хозяйки стараются сделать все для своих домочадцев. Но времени, как правило, никогда не хватает. Ведь в сутках только 24 часа, за которые нужно успеть и на работе побывать, и по магазинам пробежаться и детей из садиков-школ забрать. А дома еще ждут уборка, стирка и приготовление насущной пищи. Приходится совмещать и делать несколько домашних дел одновременно. В результате этого часто забываются на плите молоко, каши, сковородка с мясом, о чем сообщает запах горелых продуктов, быстро распространяющийся по квартире. Тратить и так дефицитное время на переживания не стоит – практически любое блюдо можно постараться спасти.
- Как устранить неприятный запах в мясе Случается, что и свежее мясо пахнет не очень приятно. Происходит это по нескольким причинам. Например, неприятный запах часто имеет мясо самцов, достигших половой зрелости. Или животное могли лечить некоторыми пахучими лекарственными препаратами. Еще мясо может приобрести «пахучесть» под влиянием пищевых добавок в корме скота. Эти запахи могут усилиться при тепловой обработке и испортить готовое блюдо. Если вы уверены в качестве мяса и планируете его приготовить, то попробуйте устранить неприятный аромат при помощи подручных средств.
- Как взбивать сливки с сахаром Сливки, взбитые с сахаром, входят в состав многих кондитерских рецептов. Это настоящее украшение любого торта, пирожного или десерта. Мягкий и нежный вкус взбитых сливок прекрасно сочетается со свежими ягодами и фруктами, особенно хороши они с малиной, клубникой, киви, персиками. Хотя такой крем достаточно несложен в приготовлении, взбивать сливки с сахаром надо, зная несколько небольших секретов.
- Как определить вес продукта без весов Чаще всего с необходимостью определения веса продуктов на глаз мы сталкиваемся во время приготовления блюд на кухне. «Налейте 250 мл воды, добавьте 50 мл молока, 5 г масла…» Действительно специальные весы есть не у всех, а когда готовишь по новому рецепту, важно точно соблюсти пропорции, дабы не испортить все блюдо.
- Как отмерить 100 граммов Иногда при приготовлении блюд по новому рецепту, возникает необходимость перевести вес некоторых продуктов в объем. Или отмерить необходимое количество продуктов, на имея весов. Зная соотношение между объемом и массой продуктов, это легко сделать.
- Как взбить белки без миксера Казалось бы, нет ничего проще, чем взбить яичные белки. Но как быть в этом случае, если под рукой не оказалось миксера или блендера? Если подойти к данному процессу внимательно, разбираясь во всех тонкостях взбивания белков, вам не составит труда приготовить пышную белую пену вручную с помощью обычных вилок или венчика.
- Как убрать запах свинины Со многими из нас наверняка случалась такая ситуация: покупаешь свинину, приносишь домой, а оно изрядно попахивает. Казалось бы, проблема нерешаема и мясо остается отдать только собакам. Но нет - есть парочка хитростей, которые помогут этот запах отбить.
- Как хранить очищенный картофель Многие хозяйки готовят блюда из картофеля практически ежедневно. И это вполне понятно – из картошки можно сделать пирожки, пюре и запеканку, добавить ее в салат или омлет, да и на гарнир этот овощ незаменим. Можно ли сэкономить свое время, начистив картошки впрок и сохранив ее до приготовления следующей трапезы?
- Как взбивать блендером С миксером "дружат" практически все. Но вот блендер, этакий усовершенствованный вариант миксера, у некоторых вызывает недоумение. Первое, что надо иметь в виду, - у миксера и блендера много общего. С их помощью можно смешивать коктейли, готовить пюре и взбивать кремы. А главное различие таково: миксер только смешивает жидкое, а блендер умеет еще и измельчать твердое, даже лед.
- Как сохранить копченую рыбу Копченая рыба - это высоко питательный продукт, который обладает высокими вкусовыми достоинствами. Но одним из главных недостатков копченой рыбы является ограниченный срок хранения, не превышающий трое суток. Для увеличения срока хранения копченую рыбу замораживают перед вторичной обработкой.
- Как выпекать в силиконовой форме Силиконовая форма – незаменимый помощник на кухне. В ней легко печь самые разные кексы, готовить запеканки и другие блюда. В отличие от посуды из металла или стекла силиконовые формы можно использовать в духовке, микроволновой печи и аэрогриле.
- Почему мутнеют консервированные огурцы Консервированные огурцы – прекрасная закуска, способная в зимнее время года заменить на столе свежие овощи. Однако иногда случается досадная неприятность – рассол в банке мутнеет, и огурцы теряют свой аппетитный вид. Почему же это происходит?
- Почему мутнеют консервированные огурцы Консервированные огурцы – прекрасная закуска, способная в зимнее время года заменить на столе свежие овощи. Однако иногда случается досадная неприятность – рассол в банке мутнеет, и огурцы теряют свой аппетитный вид. Почему же это происходит?
- Как отличить съедобный гриб от несъедобного Ежегодный сбор грибов давно уже стал традиционным видом отдыха горожан, жителей сельской местности и деревенского населения. Главное правило «тихой охоты» - уметь отличить съедобный гриб от несъедобного. Чаще всего это не очень-то и легко, особенно для новичков. Существует несколько явных признаков, по которым отличить съедобный гриб от несъедобного сможет даже самый неопытный «охотник».
- Как сушить белые грибы Сушка – один из традиционных способов сохранить грибы на зиму. Сушить обычно рекомендуют трубчатые грибы, среди которых предпочтение отдается белому или боровику. В отличие от подосиновиков и подберезовиков, этот ароматный гриб и в сушеном виде не теряет светлой окраски.
- Получение образования по специальности кондитер: ваш путь к миру сладостей В мире кулинарии профессия кондитера занимает особое место. Это искусство создания сладких шедевров, способных украсить любой стол и превратить обычный день в праздник. Кондитер — это не просто повар, а настоящий художник, чьи картинки можно съесть. Обязанности кондитера включают разработку рецептов, приготовление десертов, украшение тортов и многое другое. Это работа, требующая не только кулинарных навыков, но и творчества, внимания к деталям и любви к своему делу.
- Как сделать варенье гуще Лето заканчивается, но витамины вы успели запасти! Откройте холодильник – банки разных цветов и калибров радуют глаз. Есть здесь и соленья, маринады, салаты, варенье и компот. Все бы хорошо, но вот варенье из клубники получилось очень жидким – не поймешь, сироп это или варенье. Может можно как-то исправить ситуацию, сделать варенье гуще?
- Как правильно держать поварской нож и какие есть техники нарезки Овладев искусством поварской нарезки, вы сэкономите много времени и усилий на кухне. Рутинная нарезка продуктов превратится в творческий процесс, а блюда станут выглядеть красивее и аппетитнее. Самое главное - это практика, не бойтесь экспериментировать и пробовать новые техники.
- Как украсить торт кондитерским шприцом Вы уже освоили сложное искусство выпечки вкусных тортов? Самое время учиться их украшать. Чтобы ваше кондитерское изделие выглядело идеально, воспользуйтесь специальным шприцем. С помощью прилагаемых к нему насадок вы можете создать целую гамму украшений – от изящной вязи букв до пышных цветочных корзин.