Инструкция
1
2
Смажьте мясо горчицей, укутайте салфеткой и положите в холодильник на ночь. Утром вытащите его, промойте проточной водой и высушите.
3
Вымачивайте мясо в чистой холодной воде, меняя воду два или три раза в сутки, до тех пор, пока вода не станет полностью чистой.
4
Сбрызните мясо свежевыжатым соком лимона или лайма. В цитрусах много эфирных масел.
5
При приготовлении мяса посыпьте его душистыми специями типа базилика, кориандра, тертого мускатного ореха, лука, чеснока и т.д. Они заглушают неприятные запахи.
6
Промаринуйте мясо. Существует огромное множество рецептов маринадов для мяса. Вот самый простой из них: смешайте литр воды, столовую ложку уксуса, ложку соли, перец и лавровый лист. После того, как мясо промаринуется, поставьте его на плиту, закипятите и остудите.
7
Подержите мясо в молоке или кефире несколько часов. Не только исчезнет неприятный запах, но и мясо станет нежнее.
8
Заморозьте мясо. Положите мясо в морозилку, заморозьте и храните его там нескольких суток. Потом достаньте, разморозьте и готовьте.
9
Приготовьте раствор марганцовки. Разведите щепотку марганцовки на литр воды и вымочите в нем мясо.
Полезный совет
Чтобы определить, какое мясо вы берете (кастрированного или некастрированного хряка), возьмите с собой на рынок зажигалку или спички. При покупке товара попросите продавца отрезать небольшой кусочек мяса и подпалите его. Если вы почувствовали запах жареного мяса, то все хорошо и мясо парное. Если же вы почувствовали резкий запах мочи, такое мясо лучше не брать. Удачной покупки!