Вам понадобится
- Горчица, уксус, холодная вода, выбранный вами маринад и специи, соевый соус, чеснок, лук.
Инструкция
1
Прежде всего, срежьте с мяса весь жир. Именно он, в первую очередь, имеет свойства приобретать и сохранять различные ароматы. Без жировой прослойки мясо, возможно, будет пахнуть гораздо меньше. Натрите куски предполагаемого обеда сухой горчицей и оставьте так на сорок минут. После этого смойте горчицу холодной водой с добавлением уксуса.
2
Перед приготовлением вымочите мясо в правильном маринаде. Для этих целей подойдут несколько разных видов. Прекрасно подойдут для этого красное сухое вино, гранатовый или томатный сок, кефир, разбавленный яблочный уксус. Вымачивание в маринаде, к тому же, сделает мясо более мягким и нежным. Время вымачивания будет зависеть от первоначальной жесткости продукта и обычно длится от тридцати минут до двенадцати часов.
3
Если нет времени ждать, пока подействует маринад, попробуйте перебить запах с помощью подходящих специй в процессе приготовления. Натрите куски мяса солью с перцем и чесноком, за 10-15 минут до готовности добавьте ароматные травы. Лучше всего сочетаются с мясом розмарин, орегано, тимьян, зира, кориандр и лавровый лист.
4
В готовую еду для этих целей добавьте большое количество жареного лука, если вы и ваши домашние его едите. Пряные соусы своими ароматами тоже способны отвлечь едока от запаха мяса. Наиболее известны среди них – соевый соус, чесночно-сливочный и томатный.
Обратите внимание
Не пытайтесь убрать запах мяса очень длительным его приготовлением. Даже если его варить или тушить целый день, неприятный запах никуда не исчезнет, а вот вкус вашего блюда может значительно испортиться. Помните, что окончательно избавиться от запаха вы не сумеете. Можно лишь замаскировать его ароматом специй.
Полезный совет
Если мясо приобрело неприятный запах, это может означать, что оно уже несвежее и его не рекомендуется употреблять в пищу.
Источники:
- Чем перебить неприятный запах баранины?