Вам понадобится
- - соль;
- - марганцовка;
- - столовый уксус или лимонная кислота;
- - сахар;
- - вода;
- - букет ароматных специй;
- - лук или чеснок;
- - питьевая сода;
- - древесный или активированный уголь;
- - соль, перец;
- - горчица;
- - отвар ромашки.
Инструкция
1
Промойте мясо крепким соляным раствором. Готовится он из расчета примерно 100 г соли на 1 литр воды.
2
Замочите мясо на 2 часа в слабом растворе обычной марганцовки (слегка розоватого цвета).
3
Положите мясо на 20-30 минут в подкисленную воду. Можно использовать столовый уксус или лимонную кислоту.
4
Используйте при приготовлении ароматные пряности - розмарин, чабрец, кориандр, базилик. Прекрасно скроют запах измельченный репчатый лук или толченый чеснок.
5
Замаринуйте мясо размягчающим маринадом (кислым).
6
Отварите мясо в течение 20 минут сначала в одной воде, переложите в свежую воду и продолжайте варку.
7
Промойте мясо раствором питьевой соды. Потом поместите на 5 минут в слабый кислый раствор.
8
Добавьте при варке в емкость пару кусочков древесного угля (который продается в магазинах) или 2 таблетки активированного угля из домашней аптечки. Если же готовите мясо другим способом (жарите или тушите), тогда нарежьте его, положите в кастрюлю и добавьте уголь. Залейте холодной водой и оставьте на 2-3 часа. После этого можете готовить, не опасаясь постороннего запаха.
9
Натрите кусок мяса со всех сторон солью и перцем, дайте полежать 1 час. Вместо них можно также использовать горчицу.
10
Обваляйте куски мяса в сахарном песке. Потом обильно посыпьте солью. Оставьте на 30 минут. Тщательно промойте перед приготовлением.
11
Приготовьте ромашковый отвар, добавьте немного сахара, охладите. Замочите в нем мясо на 20 минут. Промойте в соленой воде.
Обратите внимание
Если запах мяса кислый, то в пищу его употреблять нельзя, т.к. это говорит о процессе гниения и развития бактерий, которые могут быть опасны.
Полезный совет
Если есть сомнения в свежести мяса, попробуйте надавить на его поверхность. Углубление выравнивается быстро – мясо свежее. О свежести говорит и то, что кусок почти сухой, без лишней влаги.
Связанная статья
Что это за проект - "Лучший повар Америки"