Вам понадобится
- - горчица;
- - красное вино;
- - соль;
- - гранатовый сок;
- - отвар ромашки;
- - сахар;
- - различные пряности для мяса (розмарин, чабрец);
- - слабый раствор марганца;
- - мясо;
- - кастрюля.
Инструкция
1
Возьмите кусок мяса, хорошенько промойте его под проточной водой, намажьте с двух сторон горчицей, уложите в кастрюлю и оставьте часа на два. После такой процедуры мясо можно готовить.
2
Существует и другой спосооб: промытый кусок мяса залейте красным вином, добавьте различные пряности, например, чабрец или розмарин. Оставьте примерно на один час. Такое мясо отлично подойдет для жарки.
3
Также можно приготовить солевой раствор сильной концентрации. После этого промытое мясо вымачивайте в готовом растворе два часа. Опять промойте под холодной проточной водой. И после этого оно готово к приготовлению.
4
Промытое мясо выложите в кастрюлю, и залейте гранатовым соком. Оставьте его на один час. Сок с мяса можно оставить для маринада.
5
Для устранения запаха можно использовать и такой способ: в слабом растворе марганцовки мясо надо вымачивать около трех часов. Затем тщательно промыть под холодной проточной водой и можно начинать готовить.
6
Промытый кусок мяса тщательно натрите большим количеством сахара, затем натрите его солью, оставьте немного полежать в кастрюле. Промойте мясной кусок под холодной водой.
7
Приготовьте отвар ромашки, остудите его. Хорошо промытое мясо залейте отваром ромашки, добавьте немного сахара и оставьте в кастрюле минут на двадцать. Промойте перед готовкой в соленой воде.
Полезный совет
Запомните, появление неприятного запаха у мясных продуктов означает только одно – мясо начало портиться. Поэтому, взвесьте несколько раз, прежде чем употреблять его в пищу. Раствор марганца используют в домашних условиях в исключительных случаях. В основном, таким методом пользуются недобросовестные продавцы, чтобы избавить мясо от затхлого запаха. И, все-таки, старайтесь использовать для приготовления пищи свежие продукты, не имеющие неприятных посторонних запахов.