Вам понадобится
- Сливки жирностью 30-33% - 200 грамм,
- Сахарная пудра – 3 столовых ложки,
- Ванилин или ванильный сахар – 5 грамм.
Инструкция
1
Для того, чтобы сливки хорошо взбились, их необходимо предварительно охладить. Они должны быть свежими. Лучше всего взбивать их на льду или поместив миску, в которой будут сливки, в очень холодную воду.
2
Для взбивания рекомендуется пользоваться миксером с мешалкой в форме рамки, но если его нет, то можно сделать это при помощи металлического или деревянного венчика, это, конечно, будет дольше.
3
Сливки выложите в миску для взбивания и установите скорость миксера на самую низкую скорость. Начните взбивать, затем добавьте сахар и ваниль, скорость взбивания можно немного увеличить. Не переусердствуйте и остановитесь вовремя, когда появятся устойчивые пики, чтобы сливки не превратились в масло - как только масса загустеет, прекратите взбивать.
Полезный совет
Крем из взбитых сливок лучше делать непосредственно перед подачей на стол, он не хранится долго и может очень быстро опасть.
Взбитые сливки хороши с кофе и различными свежеотжатыми соками, ягодными и фруктовыми коктейлями. Их можно подать на стол и как самостоятельный десерт, посыпанные тертым шоколадом и рублеными орехами.
Взбитые сливки хороши с кофе и различными свежеотжатыми соками, ягодными и фруктовыми коктейлями. Их можно подать на стол и как самостоятельный десерт, посыпанные тертым шоколадом и рублеными орехами.