Рестораны
- Какой ресторан в Москве самый дорогой Москва – город красивый, динамичный и дорогой. Впрочем, и местные жители здесь непростые, привыкшие ко всему качественному и дорогому. Именно для них – ценителей роскоши и эстетов – распахивают двери самые дорогие столичные рестораны.
- Как составить технологическую карту Технологическая карта представляет собой документ с описанием технологического процесса изготовления блюд, согласно которой будет осуществляться приготовление блюда и его дальнейшая реализация.
-
- Как выбрать хорошего шеф-повара в свой ресторан Успешность каждого ресторанного заведения складывается из разных составляющих. И не всегда именно кухня является определяющей. Но все же в ресторан люди приходят, чтобы поесть – это его изначальное предназначение. Поэтому от правильного выбора шеф-повара зависит немало. А поскольку в любом деле важен командный дух, необходимо идеальное взаимопонимание между ресторатором и шеф-поваром. Поэтому каждый ресторатор должен выбирать не просто сотрудника, но идейного и творческого партнера.
- Как открыть успешный ночной клуб Ротация клубов на столичном рынке впечатляет: почти из сотни ночных заведений ежегодно закрывается и открывается вновь примерно одна пятая часть. Годовой оборот рынка, по приблизительным оценкам, составляет порядка сотни миллионов долларов. Правда, при этом он практически не увеличивается: лавинообразный рост пришелся на три послекризисных года.
- Как сушить сухари из хлеба в духовке: простой традиционный способ Ответ на вопрос о том, как сушить сухари, несложен. Получить хрустящие поджаристые кусочки хлеба проще всего в духовке. Конечно, можно использовать для этой цели и микроволновку. Однако в этом случае у сухариков, к сожалению, не получится хрустящей поджаристой корочки. То же самое можно сказать и о сушке рядом с плитой. К тому же в этой случае процесс будет слишком долгим.
-
- Как выбрать хорошего официанта для ресторана Первое впечатление посетителя о ресторане складывается от общения с официантом. Изменить его бывает крайне трудно – почти невозможно. Поэтому подбирать обслуживающий персонал необходимо в соответствии с рядом определенных требований. Эти требования могут варьироваться, дополняться или урезаться и менять степень важности в зависимости от класса заведения и личных предпочтений владельца ресторана.
- Почему горячие блюда доставляют холодными? Вопросы и ответы кейтеринга Кейтеринг уменьшает хлопоты на организацию мероприятий, будь то семейный праздник или торжество в офисе. При заказе фуршета или полноценного банкета клиент ожидает максимального соответствия полученных блюд картинке и описанию в меню. Почему иногда ожидания обманываются, как выбрать кейтера и на что обратить внимание при заказе, чтобы праздничный стол был изысканным и вкусным? Популярные вопросы и ответы кейтеринга помогут разобраться.
- Как рекламировать ресторан Даже если в ресторане отменная кухня, шикарный интерьер и удачное расположение, гости вполне могут обходить его стороной и не бежать толпами на бизнес-ланч. А виновата банальная реклама, вернее, ее отсутствие.
- Как заказать пиццу Пицца - это отличный способ перекусить быстро и недорого. Среди множества видов и начинок обязательно найдется та, которая понравится именно вам. Пиццу можно заказать, и ее привезут в удобное для вас место и время горячей и ароматной.
- Что представляют собой мишленовские звезды Мишленовские звезды – знак качества, присуждаемый ресторанам самым известным и влиятельным одноименным кулинарным гидом, выпускающимся с начала XX века. Максимальная оценка, которую может получить ресторан от «Мишлена» - три звезды.
- Как пользоваться барной ложкой Барная ложка – один из профессиональных инструментов бармена, необходимый для смешивания коктейлей. Ее длина больше, чем у обычной чайной ложки, ведь бокалы и фужеры, в которых подаются эти напитки, по высоте отличаются от чайных чашек. А вот объем ее меньше, чем у чайной ложки – всего 5 г. Кроме того, на конце у барной ложки может быть припаяна вилочка, деталь таблеткообразной или круглой формы. Но самое главное отличие – это спиралевидная ручка.
- Как вырезать лебедя из яблока Готовясь к предстоящему празднику, вы стараетесь учесть каждую мелочь. Продумываете тщательно меню, подбираете напитки, исходя из ваших блюд и закусок. Но недостаточно приготовить вкусное блюдо, важно еще его необычно подать на праздничный стол. Самый популярный способ украшения – это различные фигурки из продуктов. Такой способ украшения получил название карвинг. В домашних условиях довольно легко овладеть этим искусством. Достаточно обратится к интернету, где всегда можно найти множество уроком по карвингу и приобрести специальные ножи в интернет-магазинах.
- Как открыть успешный ресторан По мнению большинства экспертов, принимая решение о том, стоит ли “влезать” в открытие своего ресторана, нельзя особо уповать на традиционную маркетинговую схему “анализ рынка — поиск незанятой ниши — вхождение в нишу и работа в ней”. На это есть несколько причин.
- Открываем кафе: советы новичкам Для организации ресторанного бизнеса большое значение имеет фактор моды на ту или иную кухню. Если несколько лет назад повышенный спрос прослеживался на блюда итальянской кухни, то в последние годы многих гурманов явно интригуют экзотические блюда из Страны восходящего солнца.
- Как открыть столовую: подробный бизнес-план Какой бы не был город – столица или провинция, а количество столовых в них небольшое. Почему же так случилось? А все из-за того, что у многих людей, особенно у молодого поколения, слово «столовая» вызывает ассоциации с чем-то старомодным, что напоминает о временах СССР. Поэтому зачастую современные бизнесмены называют свои заведения «ресторанами», ведь так звучит куда привлекательнее.
- Какие орехи самые полезные Богатые белком, клетчаткой, витаминами, минералами и полезными жирами, орехи являются одними из самых полезных продуктов в любом рационе. Однако выбрать «самые полезные орехи» - задача непростая, так как каждый тип орехов имеет свои преимущества.
- Как выбрать ресторан Поход в ресторан – небольшой праздник. И от того, насколько грамотно будет выбрано заведение, зависит то, состоится этот праздник или будет полностью и бесповоротно испорчен. Как же правильно выбрать ресторан, чтобы затем не испытывать сожаления и неловкости перед спутниками?
- Что такое кейтеринговая компания Кейтеринг завоевывает в нашей стране всю большую популярность. Ведь благодаря ему можно устаивать мероприятия даже на самых необычных площадках.
- Как сделать калькуляцию блюд Если вы решили открыть предприятие, связанное с общественным питанием, то рассчитать калькуляцию блюд основного меню нужно задолго до момента открытия вашего кафе или ресторана. От правильного расчета калькуляции будет зависеть наценка на блюда, то есть то, что будет приносить вам прибыль и определять востребованность вашей кухни.
- О вкусах не спорят: Что едят на обед в разных странах мира Когда речь заходит о гастрономических традициях разных стран, почему-то принято обсуждать все, что угодно, но не обеды. Мы с легкостью можем представить себе привычный ужин в Испании или навскидку перечислить ингредиенты средиземноморского завтрака, но вряд ли вы знаете, какой бизнес-ланч предпочитают жители Швейцарии и чем перекусывают китайские клерки.
- Дизайн ресторанов: стили и направления Каждое уважающее себя заведение общественного питания должно иметь собственный стиль. Времена безликих столовых уже давным-давно прошли. Человеку, который приходит в ресторан, интересно не только меню и барная карта, но еще и окружающая атмосфера. Даже самые изысканные и вкусные блюда не будут казаться таковыми, если окружающая обстановка будет выглядеть неинтересной и обыденной. И наоборот. Даже сравнительно простые и непритязательные блюда, подаваемые к столу в изысканной и стильной атмосфере, могут показаться вершиной кулинарного искусства. Таковы особенности человеческого восприятия.
- Как составить меню для ужина в кафе Романтический ужин в ресторане, приятная встреча с друзьями за вкусной едой, что может быть лучше. Но чтобы вечер удался, необходимо тщательно продумать меню данного ужина. Ведь еда должна быть не только вкусной, но и подаваться по всем правилам этикета.
- Как легко и просто забронировать ресторан Каждый месяц в Москве и Санкт-Петербурге открываются новые кафе, бары и рестораны. Разобраться в их особенностях весьма непросто не только гостям из других городов, но и жителям обеих столиц. На выбор заведения и бронирование столика может уйти колоссальное количество времени. К счастью, недавно появился не имеющий аналогов в данном сегменте сервис EatOut.ru (ИТАУТ).
- Что такое салат-бар Если вы хотите почувствовать себя шеф-поваром или вам просто приелся состав популярных салатов, тогда салат-бар - это для вас. Это место, где можно можно поэкспериментировать и проявить фантазию в поиске нового оригинального вкуса.
- Гастрономический вечер, посвященный возрождению новой русской кухни 21 февраля 2018 г. Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» в преддверии весенних праздников провел гастрономический вечер, посвященный новой русской кухне и премиальной коллекции игристого вина из Абрау-Дюрсо. Гости приняли участие в увлекательном кулинарном поединке и получили возможность приготовить оригинальные блюда авторской кухни под руководством известных шефов: Андрея Шмакова и Сергея Альшевского. Вечер закончился ужином и дегустацией игристых вин. Среди гостей мероприятия, которое проходило в кулинарной школе Novikov School, присутствовали Мария Титова, Наталья Лесниковская, Артем Овчаренко и Анна Тихомирова, Константин и Ольга Андрикопулус.
- Посещаем необычные рестораны Пообедать на дне океана, в компании с роботами или на Марсе, казалось бы, несбыточная мечта? Нет ничего невозможного. Любителей острых ощущений ждут в уникальных ресторанах по всему миру, где кроме вкусной еды можно получить и массу впечатлений.
- Как описать блюдо В последнее время приличные рестораны все чаще включают в меню описание блюд, чем заслуживают дополнительное уважение у своих посетителей. Конкретизировать вкусовые качества и преподнести то или иное блюдо как желанное не всегда бывает просто.
- Особенности посещения индийского ресторана Индийская культура очень богата, что несомненно сказывается и на индийской кухне, поэтому при посещении традиционного индийского ресторана нужно быть готовыми к некоторым непривычным вещам.
- Как попасть на экскурсию в Макдоналдс? Производственные экскурсии — разве можно придумать что-то более захватывающе для детей, которые изо дня в день стараются понять, как же устроен наш огромный мир? Такие экскурсии отнюдь не менее познавательны и полезны, чем стандартные поездки в музеи и по историческим местам. И при этом проходят гораздо увлекательнее и веселее не только для детишек, но и для их родителей. Интересные, зрелищные, имеющие непосредственное отношение к реальной жизни любого ребенка, такие экскурсии гораздо лучше воспринимаются детьми и запоминаются очень надолго. А сколько можно увидеть счастья в детских глазах! Наиболее интересной для ребенка, конечно же, будет экскурсия на предприятие, занимающееся производством продуктов питания.
- Греческий ресторан: кухня и оформление Чтобы открыть греческий ресторан на морском побережье, придется уделить некоторое время изучению греческой истории и культуры для создания соответствующей атмосферы, а также правильно подобрать рецепты настоящей греческой кухни. Проще всего нанять греческого повара со стажем и не беспокоиться о том, чтобы меню соответствовало концепции.
- Как открыть успешную пиццерию Пиццерия — это кафе или ресторан, где основу меню составляют пицца с различными начинками и ее производные. От ассортимента и объемов производства зависят размеры помещений, подборка техники, штат сотрудников и запас продуктов.
- Как заказать кофе Не всякий кофе – обычный кофе. Существуют десятки разновидностей кофе с молоком, черного, с добавлением алкоголя и без оного. В разных кафе одна и та же разновидность напитка может называться по-своему. Чтобы не путаться при заказе чашки любимого кофе, неплохо бы знать, как называются те или иные способы его подачи.
- Как составить меню на свадебный банкет Итак, вы уже выбрали ресторан для вашего торжества. Теперь стоит озадачиться составлением меню. На что стоит обратить внимание, чтобы ваш стол был красивым, интересным и разнообразным?