Президент Группы компаний «Абрау-Дюрсо» Павел Титов открыл вечер и рассказал об истории компании: «Уже 147 лет в Абрау-Дюрсо производятся лучшие российские игристые вина — одноименное Удельное имение было учреждено указом императора Александра II в 1870 году. Русский винный дом “Абрау-Дюрсо” сегодня — это одна из самых посещаемых виноделен в мире, которая занимает первое место по продажам игристых вин в России и поставляет вина на экспорт».
Гастрономический вечер, организованный Русским винным домом «Абрау-Дюрсо», был посвящен возрождению новой русской кухни. В дружеском кулинарном поединке сошлись известные шефы — бренд-шеф-повар Русского винного дома «Абрау-Дюрсо» Сергей Альшевский и бренд-шеф отеля «Метрополь» и ресторана Savva Андрей Шмаков. Они готовили блюда авторской высокой кухни, а гости имели возможность принять участие в увлекательном процессе гастрономического творчества. Поддерживая тему традиционных праздников — 23 февраля и 8 марта, шефы предложили особенное меню: для него — утку с печеным сельдереем и черной смородиной в соусе из выдержанного сыра, для нее — горячую закуску из камбалы с хвостиками озерных раков в шампанском. Большая часть ингредиентов, которые использовались в приготовлении блюд, была привезена из Краснодарского края.
Константин Андрикопулус, директор по развитию модного бренда Bosco di Ciliegi