Инструкция
1
На ужин в кафе обычно собирается компания, которая что-то отмечает или же, молодой человек приглашает свою избранницу на свидание. Можно заказать выбор меню человеку из ресторана, но лучше заняться этим самостоятельно. Чтобы не попасть впросак, необходимо точно понимать, как составляется меню для ужина в кафе.
2
В первую очередь, необходимо продумать наличие закусок, ведь именно они служат прелюдией к основным блюдам, помогают преодолеть чувство голода, пока готовится мясо или рыба. В качестве закуски подойдут легкие салаты ( примером может служить «Цезарь», «Греческий»). Некоторые рестораны предлагают отведать рулетики с сыром, овощами и прочими ингредиентами, тарталетки с различной начинкой, бутерброды с семгой и красной икрой, селедочку с картошкой. Если в компании люди с различными пристрастиями в еде, то лучше для закуски выбрать различные нарезки: овощные, мясные, с маринованными и острыми продуктами. В таком случае, каждый сможет выбрать себе полюбившийся вариант. Вместе с закуской обычно подают напиток, это может быть вода с лимоном, мятой, льдом, ягодный морс.
3
После холодных закусок можно предложить гостям горячие: блинчики с начинкой, жульен с грибами, курицей, морепродуктами. Порции должны быть небольшими, чтобы ими нельзя было полностью насытиться.
4
После закусок подается основное горячее блюдо. Оно может подаваться порционно, каждому гостю отдельно. Возможен вариант сервировки горячего блюда в посуде, в которой оно готовилось: в утятнице, глубокой сковороде, горшочке. К птице, мясу, рыбе требуется гарнир, который подбирается в зависимости от основного блюда. Не стоит забывать про соусы и хлеб, которые некоторые употребляют с удовольствием. Алкогольные напитки подают вместе с основным блюдом. Если это романтическое свидание, уместным будет вино, шампанское. Бутылка подается в чашке со льдом, чтобы напиток был всегда охлажденным.
5
Десерт – очень приятная часть праздничного ужина. Он может быть легким: запеченные яблоки с орехово-медовой начинкой, фруктовые корзиночки, желе. Тем, у кого остались силы, можно предложить воздушные блинчики с кремом, вафли, кусочки пирога или торта. Очень популярным десертом считается мороженое, которое подают в дополнение к шарлоткам или в смеси с фруктами, ягодами, сиропом. К десерту стоит заказать чай: черный, травяной, зеленый. Не стоит забывать и про сахар, ведь некоторые бывают такими сладкоежками.