Инструкция
1
Большинство ресторанов предлагают уже готовые варианты меню на определенные суммы на одного гостя. Например, на 1500, 2000 и 2500 рублей. Нужно внимательно изучить предоставленные варианты, посчитать, сколько граммов еды получится на каждого гостя, по возможности попросить у администратора фотографии блюд или накрытого стола.
2
Как правило, в ресторанах разрешают составлять индивидуальное меню, предлагая ассортимент блюд для выбора. Для полноценного меню лучше выбрать 3-5 видов холодных закусок (мясную, рыбную и овощную), 3-4 вида салатов, горячую закуску, два варианта горячих блюд, фрукты. На десерт на свадьбу обычно заказывают торт или набор капкейков (маленьких пирожных).
3
При составлении меню учитывайте вкусы всех гостей. Если среди гостей будут вегетарианцы, не забудьте заказать для них индивидуальное горячее блюдо. Например, запеченные овощи.
4
Почти все невесты, и особенно их мамы, волнуются, что гости останутся голодными. В подавляющем большинстве случаев волнения оказываются напрасными, ведь администратор в ресторане по собственному опыту знает, сколько нужно заказать еды, чтобы стол не был пустым. Но для спокойствия можно ориентироваться на количество граммов на человека. Без учета десерта, фруктов и напитков должно получиться 1200-1400 граммов. Больше брать не стоит, ведь тогда часть еды после банкета придется просто выбросить.
5
Большинство ресторанов предлагают «фирменные» блюда, например, фаршированную рыбу или поросенка. Эти закуски очень красиво смотрятся на столе. Также можно заказать горячее блюдо, которое выносит и разрезает сам шеф-повар.
6
Если ресторан не может изготовить торт, не забудьте заказать его отдельно. То же касается и каравая. Некоторые рестораны дарят торт или каравай в подарок при заказе банкета на определенную сумму.