Кейтеринг — это выездная кухня и выездное обслуживание. Эта тенденция пришла к нам из Соединенных Штатов и с Запада, часто можно видеть в фоторепортажах официантов в белоснежных перчатках в имениях знаменитостей на шикарных свадьбах и приемах.
У нас к кейтеринговым компаниям зачастую относятся с недоверием, предпочитая традиционные рестораны.
Кейтеринговые компании, как правило, организовывают люди с большим опытом работы в ресторанном бизнесе, например, шеф-повара или управляющие. Также кейтеринговое обслуживание есть при многих ресторанах и ресторанных сетях.
Если вы еще не определились с местом проведения мероприятия, менеджер подберет для вас варианты площадок и проведет их показ. Вам предложат варианты меню: стоимость банкетного меню в крупных городах составляет от 1500 до 3000 рублей на персону, фуршетного — от 500 до 1200 рублей. У каждой компании есть минимальная сумма заказа, от которой они работают. В стоимость меню обычно уже включены: работа официантов, транспорт и уборка.
При организации мероприятий на природе, фуршетов на модных показах и всевозможных презентациях, кейтеринг просто незаменим.
Выездное обслуживание имеет определенные плюсы:
– вы можете организовать банкет во дворце, вечеринку на крыше дома, выпускной на теплоходе
– обычно предлагается большое количество вариантов меню на самые разные суммы
– качество приготовления ничуть не хуже, чем в стационарном ресторане
– во время транспортировки продуктов используется специальный транспорт, оборудованный холодильниками
Но есть некоторые минусы, которые также необходимо учитывать:
– бюджет мероприятия в большинстве случаев будет больше, чем в ресторане, ведь, помимо меню, отдельно оплачивается аренда площадки
– на некоторых площадках могут быть не очень хорошие условия для работы выездной кухни, это лучше выяснить заранее
– сейчас на рынке довольно большое количество кейтеринговых компаний, и нужно очень внимательно отнестись к выбору, иначе есть риск получить некачественные услуги
При выборе кейтеринговой компании нужно обращать внимание на то, как общается с вами менеджер, на опыт работы компании, отзывы. Лучше заранее оценить качество блюд — для этого попросите приготовить тестовое меню для дегустации. Если вы не ошибетесь с выбором — ваш праздник пройдет замечательно!
У нас к кейтеринговым компаниям зачастую относятся с недоверием, предпочитая традиционные рестораны.
Кейтеринговые компании, как правило, организовывают люди с большим опытом работы в ресторанном бизнесе, например, шеф-повара или управляющие. Также кейтеринговое обслуживание есть при многих ресторанах и ресторанных сетях.
Если вы еще не определились с местом проведения мероприятия, менеджер подберет для вас варианты площадок и проведет их показ. Вам предложат варианты меню: стоимость банкетного меню в крупных городах составляет от 1500 до 3000 рублей на персону, фуршетного — от 500 до 1200 рублей. У каждой компании есть минимальная сумма заказа, от которой они работают. В стоимость меню обычно уже включены: работа официантов, транспорт и уборка.
При организации мероприятий на природе, фуршетов на модных показах и всевозможных презентациях, кейтеринг просто незаменим.
Выездное обслуживание имеет определенные плюсы:
– вы можете организовать банкет во дворце, вечеринку на крыше дома, выпускной на теплоходе
– обычно предлагается большое количество вариантов меню на самые разные суммы
– качество приготовления ничуть не хуже, чем в стационарном ресторане
– во время транспортировки продуктов используется специальный транспорт, оборудованный холодильниками
Но есть некоторые минусы, которые также необходимо учитывать:
– бюджет мероприятия в большинстве случаев будет больше, чем в ресторане, ведь, помимо меню, отдельно оплачивается аренда площадки
– на некоторых площадках могут быть не очень хорошие условия для работы выездной кухни, это лучше выяснить заранее
– сейчас на рынке довольно большое количество кейтеринговых компаний, и нужно очень внимательно отнестись к выбору, иначе есть риск получить некачественные услуги
При выборе кейтеринговой компании нужно обращать внимание на то, как общается с вами менеджер, на опыт работы компании, отзывы. Лучше заранее оценить качество блюд — для этого попросите приготовить тестовое меню для дегустации. Если вы не ошибетесь с выбором — ваш праздник пройдет замечательно!
Источники:
- Нужен банкет