Вам понадобится
- Большое красивое, твердое яблоко - 3 штуки, острый, желательно небольшой нож.
Инструкция
1
Хорошо вымойте яблоко, обсушите его. Затем разрежьте пополам, доли должны быть одинаковыми.
2
Положите половинку яблока на доску разрезом вниз. В ее центре сделайте надрезы около 3 см , чтобы посередине образовалась полоса шириной 1 см. С каждого бока сделайте еще надрез перпендикулярно первому. Получившиеся дольки удалите. Это будет туловищем у лебедя.
3
Из долек яблок, которые вы вырезали по краям полоски, сделайте крылья. Точно так же, как и во втором пункте, уголком вырезайте дольки. Только глубина надреза должна быть около 5 мм. Таких долек для крыла необходимо сделать 4-5 штук, поэтому при необходимости используйте еще одно яблоко.
4
Затем нужно сложить «перья крыльев» ступеньками, так чтобы уголок одной дольки накрывал слегка другую. При помощи зубочисток скрепите их с туловищем лебедя.
5
Теперь нужно сделать лебедю голову, для этого вам необходимо взять новое яблоко. Обрежьте его с обеих сторон, оставляя по середине расстояние шириной 1.5 см. Затем отрежьте тонкий ломтик вместе с кочерыжкой и из него вырежьте шею, оставляя часть кочерыжки для имитации головы. Сделайте небольшое углубление в голове для глаза и поместите туда семечко.
Видео по теме
Обратите внимание
Фрукты, которые вы используете для карвинга, не должны быть слишком спелыми.
Яблоки могут быть любого цвета, но перед карвингом или после нужно замочить их на 15 минут в лимонной кислоте с водой. Можно периодически поливать плод во время процесса вырезания этим раствором.
Если вы порезали фрукт, но он не весь у вас пошел на украшение блюда, то просто ополосните его в ледяной воде, накройте смоченной в холодной воде и хорошо выжатой тонкой тканью, заверните в пищевую пленку и просто поместите на хранение в холодильник.
Яблоки могут быть любого цвета, но перед карвингом или после нужно замочить их на 15 минут в лимонной кислоте с водой. Можно периодически поливать плод во время процесса вырезания этим раствором.
Если вы порезали фрукт, но он не весь у вас пошел на украшение блюда, то просто ополосните его в ледяной воде, накройте смоченной в холодной воде и хорошо выжатой тонкой тканью, заверните в пищевую пленку и просто поместите на хранение в холодильник.
Полезный совет
Важно проявить чувство меры и помнить главное о кулинарной сущности блюд. Ведь даже очень изящно нарезанный арбуз, исходя из всех правил карвинга, это всего лишь арбуз и не более того. Или взять красиво нарезанную ажурными карвинг-кружевами сырую тыкву, она все равно будет несъедобна.