Популярное
- Как варить свинушки Гриб свинушка растет в лесах России с июня по октябрь. Любит влажную почву, обитает около старых замшелых деревьев. Чаще свинушка растет группой. Этот гриб некоторые считают ядовитым, так как он обладает способностью накапливать токсины.
- Как приготовить кабачки в духовке Многие хозяйки, решив побаловать своих домашних блюдом из кабачков, подают их в жареном виде. Однако не стоит забывать, что этот полезный низкокалорийный овощ можно приготовить не только на сковороде. Существует множество рецептов приготовления кабачков в духовке. Вот один из них.
-
- Как приготовить кабачки в духовке Многие хозяйки, решив побаловать своих домашних блюдом из кабачков, подают их в жареном виде. Однако не стоит забывать, что этот полезный низкокалорийный овощ можно приготовить не только на сковороде. Существует множество рецептов приготовления кабачков в духовке. Вот один из них.
- Как стерилизовать банки в микроволновке Стерилизация посуды для заготовок очень серьезный этап консервирования. От него зависит результат кропотливого труда связанного с выращиванием и сохранением урожая. Сравнительно недавно появились данные по стерилизации посуды в микроволновой печи. Это новшество значительно упростило процесс консервирования и сильно сэкономило время.
- Как варить кукурузу, чтобы была мягкой Кукуруза - очень вкусный и полезный продукт для взрослых и детей. Ее необходимо употреблять в любое время года, а врачи рекомендуют ее есть людям, которые болеют различными заболеваниями (сахарный диабет, ожирение и др). Но не все знают, как надо варить кукурузу, чтобы она стала мягкой и не потеряла при этом полезных свойств.
-
- Как варить кукурузу в початках Свежая кукуруза, отваренная в початках - хороша и как закуска, и как отдельное блюдо для легкого летнего ужина. Также кукуруза - идеальный вариант блюда для пикника, так как не требует специальной сервировки и не пачкает руки.
- Как варить щавелевый суп Чем порадовать домочадцев? Подобным вопросом задаются многие хозяйки, продумывая ежедневное меню. Ответ прост - приготовьте суп из щавеля. Таким выбором угодите даже самым заядлым гурманам. К тому же, обогатите их организм полезными веществами: не зря же щавель считается зеленой копилкой витаминов. Но этот вариант блюда приемлем только в весенне-осенний период, когда растет щавель. Хотя, если вы заморозили его заранее, в таком виде он также не испортит вкусовых качеств супа.
- Как приготовить куриную подливу Все мы любим лакомиться вкусной подливой из курицы. История нашей страны позволяет нам только догадываться о различных способах приготовления этого удивительного, вкусного и сытного блюда.
- Как сварить варенье из яблок и брусники Домашнее яблочное варенье - непременный атрибут семейных чаепитий долгими зимними и осенними вечерами. Разнообразьте привычные семейные рецепты чем-нибудь новеньким. Попробуйте добавить к сладким яблокам освежающую горьковатую бруснику - густое варенье пригодится не только к чаю, но и в качестве вкусной начинки для пирогов.
- Как приготовить капусту кольраби Слово «кольраби» переводится с немецкого, как «капустная репа». Эта капуста полезней цветной и белокочанной. В ней много витаминов (особенно витамина С), белков, углеводов, минеральных солей, а кальция содержится столько, сколько в молоке, сыре и яйцах. Для приготовления блюд используют утолщенную шаровидную нижнюю часть стебля кольраби. Самые вкусные - молодые стеблеплоды, подросшие - более грубые на вкус. Стеблеплоды кольраби отваривают, запекают, жарят и даже сушат.
- Как приготовить баклажаны с мясом Баклажаны богаты калием и фолиевой кислотой, а также содержат большое количество расщепляющих жиры ферментов. Поэтому блюда с баклажанами незаменимы для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
- Как приготовить баклажаны жареные Известно, что из баклажан можно приготовить порядка 100 блюд, а самыми популярными рецептами являются жаренные и фаршированные баклажаны. У каждого народа свои традиции по приготовлению этого овоща. Лучше всего баклажаны готовят итальянцы, которые проживают на юге Италии.
- Как поставить квас Прекрасный летний напиток, не содержащий в своем составе лишних красителей и консервантов – это квас. Однако для того, чтобы полностью быть уверенным в его качестве, гораздо проще и дешевле изготавливать квас самостоятельно.
- Как готовить сахарный сироп Если вы собрались приготовить варенье или ромовую бабу — без сахарного сиропа не обойтись. Приготовить его несложно, главное, точно знать, что вы хотите получить.
- Как сделать сидр Яблочный сидр – это слабогазированный алкогольный напиток. Делают его из забродившего сока яблок или груш, можно использовать смесь соков. Лучше всего для домашнего сидра подходят кислые или кисло-сладкие сорта яблок. Напиток получается освежающим, с малой крепостью. Содержание сахара регулируйте по своему вкусу.
- Как сделать пастилу Исконно русская сладость - яблочная пастила. Для приготовления классической пастилы обычно используют кисло-сладких сортов яблок, очень хорошо подойдет антоновка. Мёд также является традиционным ингредиентом. Процесс приготовления пастилы достаточно трудоемкий и длительный. Готовая пастила очень хорошо хранится, проложенная пекарской бумагой.
- Как приготовить жареные кабачки в кляре Кабачки богаты витаминами и микроэлементами. Они благотворно влияют на работу пищеварительного тракта, их можно включать в диетическое меню. Из кабачков готовят икру, их жарят, маринуют, запекают. Очень вкусными получаются кабачки обжаренные в кляре.
- Как приготовить моченые яблоки Моченые яблоки – старинный русский деликатес, непременный участник ежедневных трапез и праздничных столов. Сегодня их можно попробовать в редких ресторанах русской кухни. Но гораздо проще приготовить моченые плоды самостоятельно. Весь процесс займет от 10 до 30 дней, а готовыми яблоками вы сможете наслаждаться всю зиму.
- Как консервировать красную фасоль Как правило, красную фасоль не консервируют дома самостоятельно, так как она продается в магазинах. Но если у вас все же возникла такая необходимость, то сделать это не трудно.
- Как сделать цукаты Цукаты – это отваренные в густом сахарном сиропе и подсушенные кусочки фруктов. Их с удовольствием делают как в Америке и западной Европе, так и в России. А в Украине, кстати, цукаты называют сухим вареньем.
- Как хранить капусту кольраби Капуста кольраби получила свое имя от двух слов: немецкого «kohl» - капуста и латинского «rapa» - репа. И правда, этот овощ похож одновременно и на то, и на другое. Не случайно второе ее имя – капустный турнепс. Стеблеплод, размером с крупный апельсин, бывает как бледно-зеленого, так и фиолетового цвета. Зеленые репки по вкусу напоминают редьку или огурец, фиолетовые – поострее. Свежие листья кольраби съедобны и по вкусу как раз похожи на молодую капусту.
- Как сделать компот из винограда Виноград занимает первое место по содержанию сахаров среди всех ягодных и плодовых растений. Его ягоды содержат от 12 до 20 % сахаров, преимущественно фруктозы и глюкозы, 0,6-1 % органических кислот, витамины А, С и до 20 микроэлементов. Для заготовки компотов наиболее пригодны сорта с изабельным или мускатным привкусом.
- Как сделать репейное масло Репейное масло получают из корня лопуха, его еще называют репейник. Оно является замечательным натуральным средством для роста волос, применение этого масла делает их крепкими и блестящими. Репейное масло продается в любой аптеке, но его несложно приготовить и в домашних условиях.
- Как приготовить аджику из помидор Слово «аджика» в переводе с арабского означает «соль». Аджикой называется абхазская и мергельская приправа из специй, соли, красного перца и грецкого ореха (классический рецепт). В настоящее время существует множество способов ее приготовления в домашних условиях. Главным компонентом этой приправы в русской кухне являются помидоры. Аджику из помидор можно приготовить горячим и холодным способом.
- Как приготовить хрен Несмотря на то, что в магазинах предлагаются различные банки с приправами на основе хрена, многие хозяйки стремятся приготовить хрен в домашних условиях. Этому есть доступное объяснение: при минимальных временных затратах можно получить специю такой степени резкости, которая нравится домочадцам.
- Как приготовить цветную капусту Цветная капуста — частый гость на нашем столе. И это неудивительно: вкусные и сочные соцветия капусты отлично сочетаются со вкусом других овощей — баклажанов, помидоров, цуккини, паприки, брокколи.
- Как варить варенье из облепихи с медом Целебные свойства ягоды облепихи используют достаточно давно. В свежей облепихе содержится 2,8-7,8% масла, витамины С, А, В1,В3, ликопин, токоферол, рибофлавин, фолиевая, линолевая, олеиновая, пальметиновая кислоты и еще много других полезных веществ.
- Как готовить чеснок маринованный Похрустеть остреньким маринованным чесночком приятно в любое время года. Но задумайтесь об его приготовлении, когда в вашем саду или на рынке только появится свежий молодой чеснок. Сделайте заготовку по одному из рецептов и наслаждайтесь чудесной закуской.
- Как запечь рыбу в духовке Готовить в духовке овощи, мясо, птицу или рыбу – это любимый многими способ приготовления. Это освобождает от стояния над плитой и постоянного помешивания и переворачивания, благодаря чему появляется время на приготовление гарнира, соуса, десерта или чего-либо еще. Существует один старинный, но не очень популярный сегодня рецепт приготовления рыбы в духовке. Называется это блюдо «Щука по-итальянски».
- Как пожарить грибы в сметане Грибы несомненно один из уникальных даров природы. По пищевой ценности они не уступают мясу, овощам и фруктам, но при этом низкокалорийные, поэтому блюда из грибов популярны у людей, сидящих на диете. Способов приготовления грибов множество, но, пожалуй, самым любимым блюдом у многих являются жареные грибы в сметане.