Вам понадобится
  • Соленая кольраби по-сычуански
  • - литровая стеклянная стерилизованная банка;
  • - 500 г кольраби;
  • - рассол из 2 стаканов кипятка и 1 столовой ложки соли;
  • - 3-5 сантиметровый корень имбиря;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - 1 красный жгучий перец;
  • - 1 столовая ложка рисового вина.
  • Маринованная фиолетовая кольраби
  • - 500 г фиолетовой кольраби;
  • - 3/4 столовой ложки морской соли;
  • - 1/2 чашки рисового уксуса;
  • - 1/2 чашки воды;
  • - цедра 1 лимона;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 2-3 сантиметра корня имбиря;
  • - 1/4 чайной ложки черного молотого перца;
  • - 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца.
Инструкция
1
Свежую капусту кольраби, которую вы хотите употребить в ближайшие дни, можно хранить в холодильнике. Для этого листья отрезают и хранят отдельно, в полиэтиленовых пакетах, так они пролежат 2-3 дня. Стеблеплоды же, также помещенные в пакеты, смогут храниться до месяца.
2
На длительное хранение убирают только «репку». Фиолетовая кольраби хранится дольше зеленой. Для хранения подойдет прохладное место с высокой влажностью. Оптимальная температура – 0оС, влажность – 95%. Перед тем как убрать кольбраби на хранение в бурт, траншею или ящики, отрежьте листья, оставив при этом корни. Стеблеплоды уложите в один слой во влажный песок. Так капуста может пролежать до 2-3 месяцев, если вы будете следить за влажностью.
3
От 6 месяцев до 1 года хранится маринованная или соленая кольраби. Существует несколько рецептов. Некоторые из них весьма экзотические как, например, соленая кольраби по-сычуански.Капусту освободите от верхних листьев, промойте и нарежьте полосками. Свежий имбирь очистите и нарежьте ломтиками. Чеснок очистите и также нарежьте. В банку положите капусту, имбирь, чеснок, перец, залейте холодным рассолом и влейте вино. Закрутите крышкой, но не очень сильно, так как капуста будет бродить. Три дня выдерживайте при комнатной температуре, затем храните в холодильнике.
4
Очень «нарядной» получается фиолетовая маринованная кольраби. Чтобы приготовить ее стеблеплоды, очистите только от верхних листьев, нарежьте соломкой и смешайте в глубокой миске с солью. Оставьте на 1 час. С лимона ленточкой снимите цедру. Корень имбиря очистите и нарежьте ломтиками, чеснок очистите и нарежьте произвольно.
5
Смешайте воду и уксус, доведите до кипения, добавьте чеснок, имбирь, лимонную цедру, перец. Из кольраби слейте лишнюю жидкость и уложите ее в банку, залейте горячим маринадом, накройте крышкой и дайте остыть при комнатной температуре. Храните в холодильнике.