Вам понадобится
    • Для приготовления овощного супа из кольраби:
    • 500 г кольраби;
    • 100 г моркови;
    • 75 г репы;
    • 250 г картофеля;
    • 50 г лука-порея;
    • 50 г лука репчатого;
    • 25 г корня сельдерея;
    • 125 г сливок или сметаны;
    • 50 г салата или шпината;
    • 75 г томата-пюре;
    • 50 г сливочного масла;
    • растительное масло
    • соль
    • зелень петрушки - по вкусу.
    • Для приготовления салата из кольраби:
    • 400 г кольраби;
    • 200 г морковь;
    • 1 яблоко;
    • 1 столовая ложка сока лимона;
    • 150 г сметаны;
    • соль - по вкусу.
Инструкция
1
Помойте кольраби, срежьте листья, почистите стебель. Снимите кожицу у корня и у основания листа и еще раз вымойте овощ под проточной водой.
2
Почистите, помойте и нарежьте ломтиками морковь, петрушку, репу, сельдерей и репчатый лук. Спассеруйте их на растительном масле, добавив томат-пюре.
3
Вскипятите воду, нарежьте кольраби ломтиками и бросьте их в кастрюльку с кипятком. Доведите воду до кипения, поварите капусту 1-2 минуты, затем выньте и откиньте на сито или дуршлаг.
4
Помойте и почистите картофель. Нарежьте его кубиками. Бросьте их в кипящую воду (в которой отваривалась кольраби). Затем добавьте спассерованные овощи. Варите суп на слабом огне в течение 20 минут.
5
Положите в суп из кольраби за 5 минут до окончания варки мелко нарезанный шпинат (или салат) и лук-порей. По окончании варки добавьте в суп отваренные ломтики кольраби. Их можно подать и отдельно, в качестве второго блюда.
6
Подавайте суп из кольраби на стол, заправив сметаной или сливками и мелко нарезанной свежей зеленью петрушки.
7
Приготовьте из кольраби витаминный салат. Очистите капусту, морковь и яблоко от кожицы, удалите сердцевину у яблока. Натрите овощи на крупной терке.
8
Добавьте соль, лимонный сок и сметану и все перемешайте. Выложите салат на тарелку и подавайте на стол.