Квашеная капуста по-грузински
Вам понадобится:
- капуста - 1 кочан
- перец красный острый - 1 шт.
- чеснок - 1 головка
- свекла - 1 шт.
- зелень петрушки
- соль - 1 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
- уксус
Приготовление
Свеклу помыть, очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой. С кочана капусты снять первые листья и нарезать крупными квадратами. Острый красный перец, сельдерей и чеснок измельчить в блендере. Берем стеклянную банку и выкладываем плотно слоями: капуста, свекла, острая смесь и т.д. Для приготовления маринада наливаем в кастрюлю 1 литр воды, добавляем уксус, соль, сахар. Кастрюлю с маринадом ставим на плиту и доводим до кипения. Заливаем кипящим маринадом содержимое банки. Капуста будет готова через 2 дня. Подавать к столу в охлажденном виде.
Грибной суп
Вам понадобится:
- шампиньоны - 50-80 г
- перловая крупа - 2-3 ст.л.
- морковь - 1 шт.
- растительное масло - 1 ст. л.
- репчатый лук - 1 шт.
- картофель - 3 шт.
- помидор 1 шт.
- укроп
Приготовление
Грибы нарезать и отварить. Отбросить их на дуршлаг. Отдельно отварить перловую крупу до полуготовности. Лук, морковь и помидор мелко нарезать. Грибы и нарезанные овощи обжарить на растительном масле, посолить и поперчить. В кипящую воду опустить обжаренную заготовку и перловую кашу. Варить до готовности. В конце приготовления супа добавить нарезанный укроп.
Фрукты в сладком сиропе
Вам понадобится:
- вода - 1 стакан
- яблоки - 3 шт.
- груши - 2 шт.
- красное вино 2 ст. л.
- сахар - 1 стакан
- корица, гвоздика
- цедра лимона
Приготовление:
Яблоки и груши промыть и порезать пополам. Вырезать сердцевину. Приготовить сладкий сироп. Вскипятить воду и помешивая, развести в ней сахар. Добавить пряности, вино и цедру лимона или апельсина. Довести до кипения, опустить подготовленные фрукты и варить на слабом огне.