Вам понадобится
- - 1 качан капусты;
- - 1 морковь;
- - 1 свекла;
- - 3 зубчика чеснока;
- - 200 миллилитров подсолнечного масла;
- - 200 миллилитров столового уксуса 3%;
- - 1 стакан сахарного песка;
- - 2 чайные ложки соли;
- - 1 литр воды.
Инструкция
1
Для того чтобы приготовить пелюстку, возьмите белокочанную капусту, хорошо помойте ее под проточной водой и нарежьте квадратиками, размером примерно 3 на 3 сантиметра. Кочерыжка в приготовлении пелюстки вам не пригодится.
2
Морковь и свеклу помойте, очистите от кожуры, после чего натрите овощи на крупной терке. Также, очистите от шелухи три зубчика чеснока и нарежьте их тонкими пластинками. Все овощи выложите в алюминиевую кастрюлю и хорошо перемешайте.
3
Приготовьте маринад. Для этого возьмите кастрюлю среднего размера и объедините в ней подсолнечное масло, столовый уксус, воду, сахарный песок и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
4
Кастрюлю с маринадом поставьте на средний огонь и доведите смесь до кипения, после чего сразу же снимите с огня. Полученный маринад вылейте в кастрюлю к овощам, сверху придавите прессом. В качестве пресса вы можете использовать банку, наполненную водой. Пресс необходим для того, чтобы капуста равномерно окрасилась в свекольный цвет.
5
Поставьте пелюстку в темное прохладное место на 2-3 дня, по истечению времени достаньте маринованную со свеклой, морковью и чесноком капусту. Разложите пелюстку по банкам и поставьте в холодильник.
6
Пелюстка готова! Подавайте маринованную капусту в качестве закуски или салата к блюдам из мяса или рыбы, к запеченному или отварному картофелю.
Обратите внимание
Если вы зальете капусту не горячим, а уже остывшим маринадом, она будет готовиться в течение недели, однако пелюстка получится более хрустящей, при этом в ней сохранится намного больше витаминов.
Капуста, приготовленная таким способом, годится для скорого употребления, для длительного хранения пелюстки необходимо обеспечить герметичное укупоривание банок.
Перед тем, как убирать пресс с капусты и подавать ее к столу, попробуйте пелюстку, ведь срок ее приготовления зависит от многих факторов.
Капуста, приготовленная таким способом, годится для скорого употребления, для длительного хранения пелюстки необходимо обеспечить герметичное укупоривание банок.
Перед тем, как убирать пресс с капусты и подавать ее к столу, попробуйте пелюстку, ведь срок ее приготовления зависит от многих факторов.
Полезный совет
Овощи не обязательно натирать на терке, их, также, можно нарезать тонкими пластинами или кружочками разного размера, однако капусту следует нарезать пластинами среднего размера, а вот мелко шинковать ее не стоит.
Если вы хотите чтобы закуска получилась менее сладкой, добавьте в маринад меньшее количество сахара и растительного масла, чем указано в рецепте.
Капусту можно мариновать и без использования свеклы, при этом вкусовые качества закуски не пострадают, ведь свекла лишь придает красивый малиновый цвет.
Если вы хотите чтобы закуска получилась менее сладкой, добавьте в маринад меньшее количество сахара и растительного масла, чем указано в рецепте.
Капусту можно мариновать и без использования свеклы, при этом вкусовые качества закуски не пострадают, ведь свекла лишь придает красивый малиновый цвет.
Источники:
- Подробный рецепт.
- Советы.