Вам понадобится
- Суп:
- 400 г брюссельской капусты;
- 3 картофелины;
- 1 морковь;
- 200 мл сливок;
- 200 г плавленого сыра;
- соль и перец по вкусу.
- Запеканка:
- 400 г брюссельской капусты;
- 5 яиц;
- 7 столовых ложек молока;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 2 столовые ложки муки;
- 200 г ветчины;
- 200 г твердого сыра;
- соль и перец по вкусу.
- Брюссельская капуста с курицей:
- 500 г куриного филе
- 400 г брюссельской капусты;
- 200 г сливок;
- специи для мяса;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
СупОчистите картофель от кожуры, нарежьте кубиками и промойте в проточной воде от крахмала несколько раз. Очищенную морковь нарежьте кружочками. В кипящую воду выложите брюссельскую капусту, нарезанный кубиками картофель и морковь кружочками. Плавленый сыр натрите на мелкой терке. Через 20 минут после закипания овощей, влейте в бульон сливки и добавьте плавленый сыр, интенсивно помешивая при этом суп. Добавьте соль и перец по вкусу. Варите суп еще 10 минут на медленном огне. Готовый суп разлейте в порционные тарелки и посыпьте свежей зеленью.
2
ЗапеканкаОтварите брюссельскую капусту в подсоленной воде 5 минут. Отбросьте на дуршлаг и дайте стечь воде. В глубокой чашке взбейте яйца до образования пены, добавьте молоко, сметану, муку и соль и тщательно перемешайте. Ветчину нарежьте на небольшие кубики. Твердый сыр натрите на мелкой терке или измельчите в блендере. В огнеупорную форму выложите отварную брюссельскую капусту, нарезанную ветчину и залейте все взбитой яичной массой. Поперчите по вкусу. Сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке при 180 градусах 35 минут. Готовое блюдо подавайте разрезанным на порционные кусочки.
3
Брюссельская капуста с курицейОтварите брюссельскую капусту в кипящей воде в течении 5 минут. Куриное филе промойте под водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте филе на небольшие кусочки. В глубокой сковороде раскалите подсолнечное масло и выложите нарезанное куриное филе. Добавьте специи для мяса. Обжаривайте филе на сильном огне 7-10 минут. Добавьте отварную брюссельскую капусту и продолжайте обжаривать еще 10 минут до образования румяной корочки. Чеснок очистите от кожуры и мелко порубите. Добавьте в сковороду сливки, чеснок, соль и перец по вкусу, накройте крышкой и тушите 10 минут на медленном огне.