Вам понадобится
  • - 300 г окуня,
  • - 100 г мидии,
  • - 40 г тунец,
  • - 50 г креветок,
  • - 50 г кальмаров,
  • - 50 г осьминогов,
  • - апельсин,
  • - фенхель,
  • - корень и стебель сельдерея,
  • - морковь,
  • - репчатый лук,
  • - гвоздика,
  • - вяленые томаты,
  • - помидоры в собственном соку,
  • - чеснок,
  • - пеперончино,
  • - вино белое,
  • - оливковое масло,
  • - соус табаско,
  • - черный и белый перец,
  • - крахмал,
  • - сахар,
  • - соль.
Инструкция
1
Почистите и нарежьте корень сельдерея. Положите в кастрюлю окуня и залейте водой. Поставьте на огонь кастрюлю и накройте крышкой. Почистите и нарежьте морковь, чеснок и репчатый лук.
2
Разогрейте сковороду и добавьте оливковое масло. Положите лук в сковороду и добавьте гвоздику. Перемешайте, посолите и добавьте сахар. На сковороду выложите морковь, сельдерей и чеснок.
3
Нарежьте фенхель (верхнюю часть) и положите на сковороду. Перемешайте. Добавьте черный перец и пеперончино. Влейте вино после того, как овощи обжарятся. Посолите.
4
Снимите пену с бульона. Посолите и поперчите. Добавьте сахар. Когда вино выпарится, положите содержимое сковороды в бульон. Уменьшите нагрев и добавьте осьминогов. Накройте крышкой.
5
Почистите чеснок и креветки. Снимите с кальмара пленку, а у креветок удалите кишечники. Нарежьте кальмара кольцами. Нарежьте кубиками филе тунца.
6
Разогрейте сковороду. Нарежьте фенхель и стебли сельдерея. Вылейте на сковороду масло из-под вяленых помидоров. Нарежьте вяленые помидоры и закиньте в сковороду.
7
Нарежьте апельсин и добавьте на сковороду. Нарежьте чеснок. Перемешайте содержимое сковороды. Добавьте чеснок. Сдвиньте вяленые помидоры и обжаренный апельсин на одну сторону сковороды, а на другую налейте оливковое масло. Положите фенхель и сельдерей. Достаньте осьминогов из бульона. Процедите бульон в другую кастрюлю. Перемешайте содержимое сковороды.
8
Добавьте помидоры в собственном соку на сковороду и потушите. Положите смесь со сковороды в кастрюлю с процеженным бульоном и посолите. Добавьте соус табаско и белый перец.
9
Разведите в апельсиновом соке крахмал. Добавьте его в суп и перемешайте. После того как апельсин размягчится, добавьте морепродукты. Перемешайте. Добавьте нарезанный сельдерей. Варите не более 5 минут. Наливайте получившийся буйабес в тарелку.