Вам понадобится
- - 2 кг капусты;
- - 2 кг утки;
- - 1 ст. л. тмина;
- - 2-3 шт. розмарина (по желанию);
- - 400 г помидор;
- - 150 г моркови;
- - 150 г лука;
- - перец;
- - соль;
- - растительное масло.
- для соуса:
- - 2 ст. л. крахмала (без горки);
- - 500 г брусники;
- - 2 ст. л. сахара;
- - 250 мл воды.
Инструкция
1
Нарежьте лук и помидоры кубиками, морковь натрите на средней тёрке, нашинкуйте мелко капусту, утку нарежьте средними кусочками.
2
Возьмите казан (кастрюлю) и обжарьте лук, добавив лишь немного растительного масла. Добавьте морковь, обжарьте. Добавьте утку, обжарьте. Добавьте помидоры, посолите и поперчите, размешайте и плотно прикройте крышкой.
3
Тушите полчаса на слабом огне, положите капусту, тмин, хорошо размешайте, плотно прижмите крышкой. Тушите примерно 45 минут на среднем огне. Если хотите, положите розмарин за 15 минут до готовности.
4
Приготовьте соус. Положите в кастрюлю бруснику, сахар, влейте воду. Варите примерно 7 минут. Крахмал размешайте в 50 мл холодной воды и добавьте к бруснике, доведите до кипения, отставьте. Размешайте при помощи блендера. Подавайте к мясу с капустой.
Видео по теме
Полезный совет
Вместо брусники можно взять клюкву, добавив чуть больше сахара в соус.
Приготовленный соус сочетается прекрасно со всеми видами мяса.
Для приготовления лучше всего покупать 2 месячную утку мясного типа.
Если утка заморожена, то необходимо разморозить на нижней полке в холодильнике.
Приготовленный соус сочетается прекрасно со всеми видами мяса.
Для приготовления лучше всего покупать 2 месячную утку мясного типа.
Если утка заморожена, то необходимо разморозить на нижней полке в холодильнике.