Вам понадобится
  • - 1 стакан воды
  • - 3 стакана муки
  • - 1 яйцо
  • - 1 ч. л. дрожжей
  • - 1 ч. л. кардамона
  • - 0,5 ч. л. сахарного песка
  • - 1 ч. л. разрыхлителя
  • - соли по вкусу
  • - 30 мл растительного масла
  • - 100 мл топленого масла
  • - 2 стакана фиников
  • - 1 ч. л. корицы
  • - 2 ст. л. кунжута
Инструкция
1
Сначала приготовьте финиковую пасту. Для этого возьмите мягкие финики, они сладкие, поэтому не нужно добавлять сахарный песок. Хорошенько вымойте финики, снимите кожуру, плодоножки и косточки.
2
Необходимо 2 стакана фиников, пропустите их через мясорубку, чтобы получилась паста, при необходимости пропустите 2-3 раза. Добавьте в пасту 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. кунжута, 1 ч.л корицы и хорошенько вымесите пасту, чтобы финики впитали масло. Также финиковую пасту можно купить в магазине.
3
Затем растворите дрожжи и сахарный песок в 1/4 стакана теплой воды. Смешайте в посуде муку, 1 ч.л. кардамона, разрыхлитель, соль. Соедините муку и дрожжи, добавьте растительное и топленое масло.
4
Вымесите тесто, частями добавьте оставшуюся воду 3/4 стакана. Тесто получится нежным и не будет прилипать к рукам.
5
Раскатайте тесто в прямоугольник. По прямоугольнику распределите финиковую пасту. Сформируйте рулет.
6
Поставьте рулет в холодное место минут на 30, чтобы было легче резать. Ножом нарежьте рулет на куски и выложите их на противень застеленной пергаментной бумагой, пропитанной растительным маслом. Печенье смажьте яйцом.