Вам понадобится
    • Для самих цеппелинов:
    • картофель - 2 кг;
    • мясной фарш (лучше свиной) - 500 г;
    • луковица - 1 шт;
    • лимонная кислота - ½ ч. л.;
    • крахмал - 2 ст.л.;
    • соль
    • молотый черный перец
    • Для соуса потребуется:
    • сало - 150 г;
    • луковицы - 2-3 шт;
    • сметана - 1 стакан.
Инструкция
1
Возьмите несколько клубней картофеля, отварите их и разомните в пюре. Оставьте остывать. А пока натрите оставшийся картофель на мелкой терке, хорошо отожмите лишнюю жидкость, добавьте крахмал. Перемешайте отварной и сырой картофель до получения однородной, эластичной массы. Чтобы тесто не потемнело, пока вы будете готовить фарш, добавьте в него немного лимонной кислоты.
2
Приготовьте начинку. Для этого в фарш добавьте обжаренный лук, соль, перец и другие специи по вкусу.
3
Из картофельного теста сделайте довольно большие лепешки, на середину каждой из них положите немного фарша. Края аккуратно залепите, придайте цеппелинам соответствующую продолговатую форму. Для облегчения процесса лепки чаще смачивайте руки водой.
4
Теперь цеппелины надо сварить. Опускайте их в кипящую воду по одному. Не забывайте при этом их помешивать, чтобы не слиплись. Варить цеппелины надо в течение минут 30. Когда они поднимутся на поверхность, а потом снова опустятся на дно, то можно их доставать. После этого можно обжарить цеппелины на сковороде до получения золотистой, хрустящей корочки.
5
Приготовьте соус, который придаст блюду особый вкус и аромат. Обжарьте порезанное мелкими кубиками сало, лук. Можно добавить немного грудинки. Когда лук станет светло-золотистым, добавьте сметану и хорошо перемешайте. Полейте этим соусом цеппелины. Можно украсить рубленой зеленью. Блюдо готово.