Вам понадобится
- Капуста цветная, брюссельская или кольраби;
- Морозильная камера быстрой заморозки (-18°C);
- Контейнеры или пакеты для хранения в морозильной камере.
Инструкция
1
Положите кочан цветной капусты на разделочный стол и снимите с него темно-зеленые листья.
Аккуратно разделите кочан на отдельные соцветия (кочешки). Удалите лишние грубые стебли, оставив только 1,5-2 см от соцветия.
Аккуратно разделите кочан на отдельные соцветия (кочешки). Удалите лишние грубые стебли, оставив только 1,5-2 см от соцветия.
2
3
Выкладывайте шумовкой каждую порцию капусты на дуршлаг, чтобы вода стекла. После этого желательно разложить ее на чистом кухонном полотенце для просушивания.
4
Рассортируйте высохшие от воды соцветия капусты по порциям на одно приготовление и разложите по пакетам или контейнерам для хранения в морозильной камере
Разложите приготовленную таким образом капусту внутри морозильной камеры, не нагромождая их, чтобы замораживание прошло как можно быстрее.
Хранить таким образом капусту можно всю зиму.
Разложите приготовленную таким образом капусту внутри морозильной камеры, не нагромождая их, чтобы замораживание прошло как можно быстрее.
Хранить таким образом капусту можно всю зиму.
Обратите внимание
Замораживать этим способом можно также и другие сорта капусты: брюссельскую или кольраби, шинкованную кубиками. Белокочанная капуста может быть заморожена только для дальнейшего использования в полуфабрикатах (голубцы или фаршированный кочан), т.к. она при замораживании теряет свои хрустящие свойства.
Полезный совет
Вы также можете заложить в морозильную камеру соцветия капусты без предварительного бланширования, это слегка удлинит время приготовления блюд из замороженной капусты.