Вам понадобится
- - квашеная капуста;
- - деревянная или стеклянная посуда.
Инструкция
1
Для начала тщательно вымойте кадку, в которой собираетесь квасить капусту.
2
3
Храните готовую квашеную капусту в холодном темном помещении при температуре около нуля градусов (можно воспользоваться погребом). Следите, чтобы она полностью была покрыта рассолом, т.к. в капусте без рассола очень быстро разрушается витамин С.
4
Не промывайте капусту перед употреблением, иначе она потеряет ценные минеральные вещества и витамины и, следовательно, принесет меньше пользы организму.
5
Если капуста заквашена в стеклянных банках, герметически закройте крышки и храните также в прохладном месте.
6
Не храните квашеную капусту в алюминиевой посуде, т.к. молочная кислота разъедает алюминий и в организм могут попасть его вредные соединения.
7
Соблюдайте все условия хранения, и квашеная капуста останется пригодной в пищу в течение восьми месяцев.
Видео по теме
Обратите внимание
Квашеная капуста оказывает бактерицидное действие и поэтому полезна при простудных заболеваниях. А капустный рассол уменьшает воспаление при повышенной температуре (его можно употреблять в разбавленном кипяченой водой виде). Кроме этого, капуста помогает поддержать иммунитет после болезни. Считается, что квашеная капуста является профилактическим средством от рака кишечника.
Полезный совет
Квашение – это разминание измельченной или целой капусты и (или) яблок с добавлением или без добавления соли. При этом квашение капусты позволяет сохранить огромное количество витаминов, микроэлементов и других биологически активных веществ, содержащихся в ней. Молочнокислые бактерии, образовывающиеся при квашении, не дают разрушиться витаминам, поэтому квашеная капуста даже полезнее, чем свежая.
Связанная статья
Чем полезна квашеная капуста для женщин