Чудеса, которые творит квашеная капуста
Простая на первый взгляд, квашеная капуста содержит практически весь перечень витаминов, в которых нуждается организм: А, С, K, витамины группы В и витамин U, благодаря которому можно предотвратить язву двенадцатиперстной кишки и язву желудка.
Витамин С для женщин незаменим, а в капусте его огромное количество. Этот витамин и иммунную систему укрепит, и старение тканей и клеток сможет предотвратить. Благодаря питательным веществам, содержащимся в квашеной капусте, клетки насыщаются и быстро регенерируются.
Йод также содержится в этом деликатесе, а без него невозможна правильная работа щитовидной железы. А благодаря молочной кислоте можно не только побороть кишечную палочку, но и избавиться от других опасных бактерий.
Чем больше включать в рацион квашеную капусту, тем больше появляется шансов избавиться от лишнего веса. Особенно в этом помогает капустный рассол. Он снижает вес и способствует очищению организма в целом. Происходит это за счет тартроновой кислоты, которая не позволяет появляться жировым отложениям.
Проблемы с холестерином? И о них можно будет забыть, съедая каждый день хотя бы немного кисленькой капусты.
Будущие мамы тоже оценят квашеную капусту по достоинству, ведь она буквально спасает от токсикоза.
В косметологии квашеную капусту используют для масок, особенно при угревой сыпи, а также в том случае, если не устраивают веснушки. Капустный рассол борется со многими дефектами кожи.
Почему квашеная капуста полезнее свежего продукта?
Многие продукты из-за любого типа обработки могут утратить ценные качества. Но с капустой все с точностью до наоборот. Закваска обогащает капусту ценнейшими витаминами и веществами, которые могут сохраняться на протяжении всего срока хранения капусты. Многие любят шинковать капусту очень мелко, но чтобы сохранить в ней все полезное, лучше резать ее крупнее.
Вред квашеной капусты
В квашеной капусте содержится большое количество органических кислот. В нормальном состоянии они очень полезны, но при некоторых заболеваниях от этого блюда лучше отказаться. Речь идет о почечной недостаточности, заболеваниях желез – поджелудочной и щитовидной, камнях в желчном пузыре.
Противопоказанием к употреблению квашеной капусты также являются острый гастрит и язва желудка. Если ее и включать в рацион, то в очень маленьком количестве.
Если устоять перед квашеной капустой невозможно, нужно хотя бы немного промыть ее от рассола, хотя вкусовые качества от этого немного пострадают.
В целом же хочется сказать, что квашеная капуста всегда должна сопровождать трапезу в осенне-зимний период, поскольку это такой кладезь всего самого полезного, да еще и невероятно вкусного, что отказываться от этого домашнего лакомства ни в коем случае нельзя.
Простая на первый взгляд, квашеная капуста содержит практически весь перечень витаминов, в которых нуждается организм: А, С, K, витамины группы В и витамин U, благодаря которому можно предотвратить язву двенадцатиперстной кишки и язву желудка.
Витамин С для женщин незаменим, а в капусте его огромное количество. Этот витамин и иммунную систему укрепит, и старение тканей и клеток сможет предотвратить. Благодаря питательным веществам, содержащимся в квашеной капусте, клетки насыщаются и быстро регенерируются.
Йод также содержится в этом деликатесе, а без него невозможна правильная работа щитовидной железы. А благодаря молочной кислоте можно не только побороть кишечную палочку, но и избавиться от других опасных бактерий.
Чем больше включать в рацион квашеную капусту, тем больше появляется шансов избавиться от лишнего веса. Особенно в этом помогает капустный рассол. Он снижает вес и способствует очищению организма в целом. Происходит это за счет тартроновой кислоты, которая не позволяет появляться жировым отложениям.
Проблемы с холестерином? И о них можно будет забыть, съедая каждый день хотя бы немного кисленькой капусты.
Будущие мамы тоже оценят квашеную капусту по достоинству, ведь она буквально спасает от токсикоза.
В косметологии квашеную капусту используют для масок, особенно при угревой сыпи, а также в том случае, если не устраивают веснушки. Капустный рассол борется со многими дефектами кожи.
Почему квашеная капуста полезнее свежего продукта?
Многие продукты из-за любого типа обработки могут утратить ценные качества. Но с капустой все с точностью до наоборот. Закваска обогащает капусту ценнейшими витаминами и веществами, которые могут сохраняться на протяжении всего срока хранения капусты. Многие любят шинковать капусту очень мелко, но чтобы сохранить в ней все полезное, лучше резать ее крупнее.
Вред квашеной капусты
В квашеной капусте содержится большое количество органических кислот. В нормальном состоянии они очень полезны, но при некоторых заболеваниях от этого блюда лучше отказаться. Речь идет о почечной недостаточности, заболеваниях желез – поджелудочной и щитовидной, камнях в желчном пузыре.
Противопоказанием к употреблению квашеной капусты также являются острый гастрит и язва желудка. Если ее и включать в рацион, то в очень маленьком количестве.
Если устоять перед квашеной капустой невозможно, нужно хотя бы немного промыть ее от рассола, хотя вкусовые качества от этого немного пострадают.
В целом же хочется сказать, что квашеная капуста всегда должна сопровождать трапезу в осенне-зимний период, поскольку это такой кладезь всего самого полезного, да еще и невероятно вкусного, что отказываться от этого домашнего лакомства ни в коем случае нельзя.