Вам понадобится
- - кабачки
- - баклажаны
- - цветная капуста
- - помидоры
- - перец
- - огурцы
- - зелень
Инструкция
1
Кабачки. Тщательно помойте овощи и вытрите насухо. Чтобы заморозить их для супа, нужно нарезать плоды кубиками и упаковать в пакеты или контейнеры. Используйте небольшие емкости, поскольку замораживать повторно не рекомендуется (теряются витамины). Кабачки, нарезанные кружочками, подойдут для жарки.
2
Баклажаны. Нарежьте овощи маленькими кубиками или кружочками, упакуйте в пакеты. Поместите в морозильник.
3
Цветная капуста. Промойте ее под прохладной струей, высушите. Разделите на соцветия, желательно на небольшие равные части. Выложите в пакеты и заморозьте.
4
Помидоры. Маленькие плоды промойте, высушите их на полотенце. Упакуйте в пакеты и уберите в морозильник. Крупные томаты можно заморозить аналогично, предварительно порезав их на порции.
5
Перец. Промойте его, очистите от семечек и просушите. Замораживая перец целиком, упакуйте плоды друг в друга для экономии места и используйте несколько пакетов, чтобы он не заразил запахом другие овощи. Можете нарезать его мелкими кубиками и сложить вместе с другими заморозками, из них зимой получится отличное рагу.
6
Огурцы. Этот овощ – атрибут любого салата. Промойте его, высушите, нарежьте правильными кубиками (или дольками), упакуйте в одноразовые емкости и уберите в холодильную камеру.
7
Зелень. Заморозить можно укроп, петрушку, сельдерей, лук, кинзу, базилик, все кроме некоторых видов салата. Промойте каждый вид, просушите на полотенце, мелко нашинкуйте и упакуйте в пакеты.
Обратите внимание
Замороженные продукты можно хранить 12 месяцев при температуре не выше -18 градусов, при более высокой – около трех месяцев.