Зимой нередко хочется насладиться вкусом свежей зелени или овощей. Однако продукты, предлагаемые в магазинах, существенно отличаются по вкусу от выращенных летом на огороде или дачном участке. Заморозка поможет легко решить данную проблему. Она не только не влияет на вкусовые и витаминные качества зелени, но также сохраняет ее привычный вид и аромат.
Для того чтобы приготовить зелень на зиму, тщательно промойте веточки петрушки или перышки зеленого лука.
Затем тщательно просушите продукты при помощи бумажных салфеток или полотенец. Отрежьте от петрушки лишние хвостики и удалите испорченные перышки лука. Положите зелень в полиэтиленовый пакетик и плотно заверните, выпуская оттуда весь воздух. В таком виде петрушка, лук и другая зелень может храниться в морозильной камере на протяжении нескольких месяцев.
Чтобы облегчить себе приготовление пищи в будущем, зелень можно нарезать и потом уже замораживать. Для этого также вымойте и обсушите необходимое количество петрушки, мелко покрошите острым ножом и сложите в пакет или контейнер. Заморозьте.
Отдавайте предпочтение только свежей, недавно срезанной зелени. Если вы заморозите завядший лук или петрушку, они потеряют свою сочность, цвет и аромат.
Обязательно мойте зелень, которую собираетесь подвергнуть заморозке, в нескольких водах. Так вы гарантированно избавитесь от всех загрязнений, которые могут быть на веточках.
Тщательно просушивайте все веточки пряной травы. Для этих целей пучок с вымытой петрушкой можно подвесить над раковиной и оставить на некоторое время в таком состоянии. Если вода обсохнуть не успеет, то она заморозится вместе с зеленью.
Обязательно обращайте внимание, герметично ли упакованы продукты, которые необходимо заморозить. Старайтесь удалить из пакетов как можно большее количество воздуха, создавая вакуум. Контейнеры и баночки, используемые для заморозки и хранения пряных трав, плотно закрывайте. По возможности используйте специальное устройство для удаления воздуха.
Сначала используйте для приготовления и украшения пищи те пакеты с зеленью, которые заморозили раньше остальных.
Как заморозить петрушку и зеленый лук на зиму
Для того чтобы приготовить зелень на зиму, тщательно промойте веточки петрушки или перышки зеленого лука.
Зелень, отобранную для заморозки, необходимо срезать непосредственно перед процессом заготовления, чтобы она не успела завянуть.
Затем тщательно просушите продукты при помощи бумажных салфеток или полотенец. Отрежьте от петрушки лишние хвостики и удалите испорченные перышки лука. Положите зелень в полиэтиленовый пакетик и плотно заверните, выпуская оттуда весь воздух. В таком виде петрушка, лук и другая зелень может храниться в морозильной камере на протяжении нескольких месяцев.
Чтобы облегчить себе приготовление пищи в будущем, зелень можно нарезать и потом уже замораживать. Для этого также вымойте и обсушите необходимое количество петрушки, мелко покрошите острым ножом и сложите в пакет или контейнер. Заморозьте.
Лук тоже можно порезать мелкими колечками перед замораживанием.
Основные правила заморозки зелени
Отдавайте предпочтение только свежей, недавно срезанной зелени. Если вы заморозите завядший лук или петрушку, они потеряют свою сочность, цвет и аромат.
Обязательно мойте зелень, которую собираетесь подвергнуть заморозке, в нескольких водах. Так вы гарантированно избавитесь от всех загрязнений, которые могут быть на веточках.
Тщательно просушивайте все веточки пряной травы. Для этих целей пучок с вымытой петрушкой можно подвесить над раковиной и оставить на некоторое время в таком состоянии. Если вода обсохнуть не успеет, то она заморозится вместе с зеленью.
Обязательно обращайте внимание, герметично ли упакованы продукты, которые необходимо заморозить. Старайтесь удалить из пакетов как можно большее количество воздуха, создавая вакуум. Контейнеры и баночки, используемые для заморозки и хранения пряных трав, плотно закрывайте. По возможности используйте специальное устройство для удаления воздуха.
Сначала используйте для приготовления и украшения пищи те пакеты с зеленью, которые заморозили раньше остальных.