Вам понадобится
- 1 кг любых свежих грибов (шампиньоны
- рыжики
- белые грибы
- опята);
- 2-3 морковки;
- 2 луковицы;
- 500 мл сметаны;
- соль;
- перец;
- укроп;
- петрушка.
Инструкция
1
2
Налейте немного подсолнечного масла на разогретую глубокую сковородку или в сотейник и обжарьте лук, после чего добавьте морковь, пассируйте в течение пяти минут, пока овощи не подрумянятся. Добавьте грибы и жарьте десять-пятнадцать минут, периодически помешивая. После чего добавьте сметану и тушите блюдо на медленном огне еще пять-десять минут.
3
Готовое блюдо посыпьте нарезанной петрушкой и укропом и дайте настояться в течение еще пяти минут, закрыв сковороду крышкой. Хорошим гарниром к этому блюду может стать отварной картофель или же рис.
Обратите внимание
В годы Великой Отечественной войны, когда продукты получали исключительно по карточкам, один килограмм сушеных грибов приравнивался к трем килограммам мяса.
Кстати, грибы обладают свойством раздражающего действия на организм и поэтому противопоказаны людям, страдающим заболеваниями печени и почек.
Кстати, грибы обладают свойством раздражающего действия на организм и поэтому противопоказаны людям, страдающим заболеваниями печени и почек.
Полезный совет
Чтобы не заглушить приятный грибной вкус, в блюда из грибов не стоит добавлять чересчур острые специи и приправы и злоупотреблять солью. Хорошо оттеняют грибной вкус овощи, репчатый лук, укроп, петрушка и яблоко.