Вам понадобится
    • 1 кг любых свежих грибов (шампиньоны
    • рыжики
    • белые грибы
    • опята);
    • 2-3 морковки;
    • 2 луковицы;
    • 500 мл сметаны;
    • соль;
    • перец;
    • укроп;
    • петрушка.
Инструкция
1
Грибы хорошо промыть в дуршлаге, почистить, варить в слегка подсоленной воде 10 минут, после чего нарезать небольшими кусочками. Морковь потереть на средней терке, а лук мелко нарезать, кстати, лук можно использовать как обычный, так и цветной.
2
Налейте немного подсолнечного масла на разогретую глубокую сковородку или в сотейник и обжарьте лук, после чего добавьте морковь, пассируйте в течение пяти минут, пока овощи не подрумянятся. Добавьте грибы и жарьте десять-пятнадцать минут, периодически помешивая. После чего добавьте сметану и тушите блюдо на медленном огне еще пять-десять минут.
3
Готовое блюдо посыпьте нарезанной петрушкой и укропом и дайте настояться в течение еще пяти минут, закрыв сковороду крышкой. Хорошим гарниром к этому блюду может стать отварной картофель или же рис.