Вам понадобится
  • - 500 г свежих белых грибов;
  • - 250 г сметаны;
  • - 50 г свежего укропа;
  • - 400 г картофеля;
  • - 1 лимон;
  • - 10 г свежего салата;
  • - 3 шт. мелких помидоров;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 2 г черного молотого перца;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Для этого рецепта прекрасно могут подойти практически все лесные грибы, можно даже использовать грибную смесь из магазина. Но лучше всего приготовить свежие белые грибы, они очень полезны и питательны, хорошо сочетаются с картофелем и сметаной.
2
Возьмите пол килограмма свежих белых грибов, хорошо промойте их в проточной теплой воде используя губку. Не замачивайте эти грибы и не мойте слишком долго, так как они имеют особенности впитывать воду как губка. По этому же не рекомендуется брать замороженные белые грибы. Если есть необходимость, почистите ножом ножку гриба. Выложите грибы на тканное полотенце и дайте им полчаса обсохнуть.
3
Обсохшие грибы порежьте на небольшие кубики. Растопите на сковороде сливочное масло и поджарьте на нем грибы. Жарить придется долго, так как грибы отдают много влаги. Общая масса грибов должна уменьшиться почти вдвое. Грибы должны немного поджариться, должна появиться небольшая золотистая корочка.
4
Картофель помойте и почистите. Порежьте небольшими тонкими ломтиками и добавьте к поджарившимся грибам, обжаривайте еще десять минут. Добавьте сметаны, посолите и поперчите и потушите еще десять минут. Подавайте, украсив блюдо листьями салата, помидорами и кусочками лимона.