Вам понадобится
- 500 гр. свежих грибов (белых
- подосиновики
- подберезовики)
- 50 гр. сливочного масла
- 2 средних луковицы
- 50 гр. полусухого белого вина
- соль
- растительное масло для жарки
Инструкция
1
Грибы промыть и почистить.
2
Нашинковать на небольшие кусочки.
3
Лук почистить и мелко порезать.
4
Пассировать лук в масле до золотистого цвета 5-7 минут.
5
6
Добавить к грибам вино.
7
Убавить огонь до минимума, закрыть крышкой и тушить до готовности 10-12 минут.
8
Готовые грибы подавать с картофелем, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита.
Видео по теме
Полезный совет
Белые грибы не чистят, только убирают землю с ножки.
У подберезовиков и подосиновиков соскабливают кожицу с ножки.
У подберезовиков и подосиновиков соскабливают кожицу с ножки.