Вам понадобится
  • Для приготовления жареных маринованных грибов по традиционному рецепту:
  • - 500 г маринованных грибов;
  • - репчатый лук — 2 шт.;
  • - 2 ст. л. растительного масла;
  • - сковорода;
  • - соль (по вкусу);
  • - специи (по вкусу);
  • - сметана;
  • - вода.
  • Для приготовления жареных маринованных грибов с картофелем:
  • - 500 г маринованных грибов;
  • - 1 кг картофеля;
  • - репчатый лук — 2 шт.;
  • - 2 ст. л. растительного масла;
  • - соль, специи (по вкусу);
  • - сковорода.
  • Для приготовления жареных маринованных грибов со сметаной:
  • - 400 г маринованных грибов;
  • - 100 мл сметаны;
  • - 2 ст. л. растительного масла;
  • - чеснок — 2-3 зубчика;
  • - перец молотый (по вкусу);
  • - соль (по вкусу);
  • - зелень (укроп, петрушка и др.);
  • - сковорода.
Инструкция
1
Любые маринованные грибы (рыжики, белые, лисички, сыроежки, шампиньоны и т.д.) перед обжариванием необходимо тщательно промыть в проточной воде. Использовать можно как грибы домашнего маринования, так и магазинные. Разогрейте сковороду на плите и добавьте несколько ложек растительного масла. Репчатый лук очистите, порежьте кубиками или полукольцами и обжарьте на небольшом огне до золотистого оттенка.
2
Затем выложите на сковороду промытые грибы, посолите и добавьте специи по вкусу, закройте крышкой и жарьте в течение 15-20 минут. За несколько минут до окончания жарки можете добавить сметану в грибы. Жареные маринованные грибы готовы и их можно подавать к столу с овощами (картофелем или капустой), гречкой или др. гарнирами.
3
Приготовьте жареные грибы вместе с картофелем. Лук очистите и пошинкуйте, затем обжарьте на растительном масле в разогретой сковороде. Грибы промойте и положите в отдельную тарелку. Картофель очистите и порежьте соломкой, посолите и пожарьте вместе с луком до состояния полуготовности. Затем выложите в сковороду грибы и дожарьте на небольшом огне.
4
Имейте в виду, что готовить картофель и грибы нужно аккуратно, следите за тем, что картофель почти поджарился и только тогда добавляйте грибы, а то блюдо может получится сыроватым.
5
Несомненно, вашим домашним понравятся жареные маринованные грибы со сметаной. Грибы промойте под проточной водой и выложите в отдельную тарелку. Тем временем очистите лук и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом, затем переложите к луку грибы и обжарьте несколько минут, затем добавьте еще растительного масла и продолжайте жарить до испарения жидкости.
6
На следующем этапе добавьте к грибам сметану, посолите и поперчите по вашему вкусу. После того, как сметана начнет закипать, накройте сковороду крышкой и тушите на маленьком огне около 5-7 минут. Если вы хотите ужарить соус, то время тушения следует увеличить.
7
Несколько зубчиков чеснока очистите и раздавите чеснокодавилкой. Мелко порубите зелень (петрушка, укроп, зеленый лук и т.д.). За пару минут до выключения сковороды добавьте к грибам и соусу чеснок и зелень, которые придадут блюду острый и пикантный вкус и аромат.
8
Таким образом, вы приготовили жареные маринованные грибы в сметанном соусе, подавать которые можно с гречкой, картофелем, капустой или салатом.