С чем лучше жарить грибы



Во время жарки из большинства сортов грибов обильно выделяется сок. Приправы и специи лучше добавлять не сразу, а через несколько минут после начала процесса приготовления. В качестве дополнения, как правило, используются различные виды зелени – лук, петрушка и укроп. К грибам идеально подходят как свежие листья и побеги, так и засушенные варианты специй. Любители острых блюд нередко экспериментируют с чесноком.

Лук при жарке грибов можно использовать в любом виде. Измельченные зеленые перья усилят аромат, а репчатый лук превратит обычные жареные грибы в насыщенный гарнир. В качестве зелени для дополнения жареных грибов можно использовать душицу. Эта травяная приправа не испортит блюдо и слегка изменит привычный аромат.

Для того чтобы грибы были более нежными и сочными, рекомендуется во время жарки добавлять к содержимому сковороды несколько ложек сметаны или сливок. Разнообразить блюдо можно при помощи сушеных смесей из овощей.

Приправы для грибов



Для жарки грибов подходят практически любые готовые специи. Главным условием в данном случае является правильный подбор их количества. Черный молотый перец или паприка, например, могут не только перебить грибной аромат и вкус, но и в значительной степени испортить блюдо. Аналогичный эффект могут создать мускатные специи, гвоздика, перец чили и душистый перец. Для жарки грибов любого сорта оптимальным образом подходит белый молотый перец, отличающийся более нежными вкусовыми свойствами.

Усилить вкусовые свойства грибов можно при помощи небольшого секрета. Во время жарки добавьте немного грибной приправы, которую можно без труда найти в любом продовольственном магазине. В данном случае подойдет даже обычный грибной бульон для супов.

При выборе приправ для жарки грибов важно не изменить, а подчеркнуть аромат основного ингредиента. Многие хозяйки, например, делают это при помощи небольшого количества лаврового листа. Пикантный вкус грибам придает лимонный сок. Добавлять этот компонент лучше непосредственно в конце жарки.

Оригинальным дополнением к грибам является сухой пажитник. Эту траву нередко называют «грибной» из-за специфического запаха, напоминающего свежие шампиньоны. Такая приправа также подчеркнет вкус жареных грибов.

При выборе приправы для жарки грибов следует, в первую очередь, обратить внимание на способ употребления готового блюда. Если жареные грибы станут ингредиентом для салата, их вкус можно усилить луком, чесноком и перцем. Для приготовления гарнира лучше подойдут травяные специи. Если жареные грибы будут применяться для приготовления супов, можно добавить в процессе их приготовления орегано или базилик.