Вам понадобится
  • Количество на ваше усмотрение:
  • - грибы синеножки;
  • - сметана;
  • - растительное масло;
  • - свежий укроп;
  • - соль.
Инструкция
1
Хорошенько промойте грибы синеножки, переберите, залейте водой и доведите до кипения. После этого сразу слейте воду, залейте в кастрюлю с грибами чистую воду, доведите до кипения. Слейте воду, залейте воду третий раз, добавьте небольшое количество соли. Варите синеножки 20-30 минут.
2
Из готовых грибов слейте воду, переложите синеножки на сковородку без добавления масла. Время от времени перемешивайте грибы - вся лишняя жидкость должна испариться из грибов.
3
Как только вода испарится, добавьте в сковородку растительное масло, жарьте грибы до окончательной готовности, они должны стать красивого темного цвета.
4
Промойте пучок свежего укропа, измельчите нужное вам количество зелени. Остудите жареные грибы синеножки, заправьте сметаной, перемешайте. Посолите по вкусу, добавьте порезанный свежий укроп, снова перемешайте.
5
Простая и вкусная закуска из синеножек готова, можете подавать ее к столу. Такая закуска хорошо сочетается с отварной картошкой.