Вам понадобится
- свежие или мороженные шампиньоны
- растительное масло
- соль
- сковорода
Инструкция
1
Промойте свежие грибы под холодной водой. Аккуратно оботрите каждый полотенцем, чтобы впиталась вся лишняя влага.
2
Отделите шапки от ножек. Нарежьте пластинками и те, и другие части шампиньонов.
3
Сильно раскалите сковороду. Налейте туда немного растительного масла. Выложите небольшими порциями грибы (так из них не будет выходить сок). Обжаривайте в течение 7-10 минут, постоянно помешивая.
4
За 2-3 минуты до окончания готовки шампиньоны посолить.
Видео по теме
Обратите внимание
Если вы купили замороженные шампиньоны, жарить их нужно дольше, чем свежие, - 20-25 минут.
Для придания вкуса в течение 2-3 минут можно поджарить на сковороде также и маринованные грибы.
Для придания вкуса в течение 2-3 минут можно поджарить на сковороде также и маринованные грибы.
Полезный совет
Когда покупаете свежие шампиньоны, они должны быть белого или розоватого цвета, а по запаху напоминать горький миндаль.
Для жарки лучше выбирать более мелкие шампиньоны: они более плотные, содержат меньше не нужной в данном случае влаги.
Есть мнение, что перед обжаркой шампиньоны лучше проварить в подсоленной воде 7-10 минут.
Для жарки лучше выбирать более мелкие шампиньоны: они более плотные, содержат меньше не нужной в данном случае влаги.
Есть мнение, что перед обжаркой шампиньоны лучше проварить в подсоленной воде 7-10 минут.
Источники:
- kuking.net