Вам понадобится
- Салат из шампиньонов с ананасами:
- шляпки шампиньонов 200 г;
- крабовые палочки 5-6 шт.;
- ананас консервированный 3-4 кружочка;
- майонез;
- уксус;
- зелень.
- Салат из шампиньонов с редисом:
- свежие шампиньоны 150 г;
- салат 6-7 листьев;
- редис 4-5 шт.;
- лимон 1/2 шт,
- яйца 3-4 шт.;
- ветчина 4 ломтика;
- раст. масло 3-4 ст. ложки;
- уксус 1 ст. ложка;
- сметана 2 ст. ложки;
- рубленая зелень 3 ст. ложки;
- молотый тмин 1/2 ч. ложки;
- соль.
- Для бутербродов:
- серый хлеб;
- сырые шампиньоны;
- помидоры;
- зелень.
Инструкция
1
Салат из шампиньонов с ананасами:
Нарежьте мелкими кусочками ананасы и крабовые палочки. Подготовленные шляпки шампиньонов нарежьте тонкими пластинками.
Нарежьте мелкими кусочками ананасы и крабовые палочки. Подготовленные шляпки шампиньонов нарежьте тонкими пластинками.
2
3
Салат из шампиньонов с редисом:
Очистите шампиньоны, нарежьте их тонкими ломтиками. После этого сбрызните нарезанные грибы лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Очистите шампиньоны, нарежьте их тонкими ломтиками. После этого сбрызните нарезанные грибы лимонным соком, чтобы они не потемнели.
4
Подсолите воду перед варкой яиц и добавьте в нее тмин. Это придаст пикантный вкус яйцам. Сварите яйца вкрутую. Охладите, почистите их и нарежьте тонкими кружками.
5
Вымойте редис, почистите его и нарежьте тонкими пластинками. Листья салата тщательно вымойте и высушите.
Разложите подготовленные листья салата на дно салатника.
Разложите подготовленные листья салата на дно салатника.
6
Затем приготовьте заправку для салата. Тщательно перемешайте растительное масло, уксус, зелень и соль. Полейте заправкой вначале листья салата, затем выложите на них слоями нарезанные ингредиенты: редис, грибы, ломтики яиц и пластинки ветчины, для красоты свернутые трубочками. В центр салата положите сметану.
7
Также из сырых шампиньонов можно приготовить бутерброды.
Нарежьте серый хлеб (лучше использовать бородинский) на тонкие квадратные ломтики такой величиной, чтобы кружок помидора его полностью накрыл.
Нарежьте серый хлеб (лучше использовать бородинский) на тонкие квадратные ломтики такой величиной, чтобы кружок помидора его полностью накрыл.
8
Удалите у шампиньонов ножки, а шляпки нарежьте тонкими пластинками. Затем на хлеб положите нарезанные грибы, сверху накройте их нарезанными кружками помидоров. Перед подачей бутерброды посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Видео по теме
Обратите внимание
Не используйте в пищу потемневшие и вялые шампиньоны, это чревато отравлением.
Полезный совет
В рецептах обычно используются только шляпки грибов, а ножки шампиньонов можно измельчить и поджарить вместе с луком. Получится вкусная закуска или добавка к супам.