Вам понадобится
  • Приготовление блюд из грибов: подготовка
  • Хотите приготовить грибы? Обратите внимание на пару моментов:
  • - Выберите свежие грибы. Консервированные или замороженные, они уже не содержат столько питательных веществ, как свежие, и имеют совершенно другой вкус.
  • - Чтобы очистить грибы, не стоит промывать их водой - иначе могут исчезнуть аромат и витамины. Грибы легко избавить от грязи с помощью специальной кисти или кухонной бумаги.
Инструкция
1
Готовим грибы: сырые


Шампиньоны, как и другие полезные овощи, можно есть сырыми. Это не только дает преимущество быстрого приготовления, но и гарантирует получение всех питательных веществ. Но помните, что не следует переусердствовать: грибы сложно усваиваются организмом, к тому же некоторые плохо переносят сырые грибы, что может привести к метеоризму. Лучше использовать их сырыми для салата.
2
Что нужно для приготовления грибного салата:


- 250 граммов шампиньонов,


- 5 больших ложек масла оливок,


- 4 больших ложки сока свежего лимона,


- большая ложка тертой лимонной цедры,


- пара долек чеснока,


- соль и перец по желанию,


- зелень,


- 3 большие ложки тертого пармезана.


Приготовление рецепта:


1. Почистить грибы и порезать их вертикально на очень тонкие ломтики.


2. Смешать в миске растительное масло, лимонный сок, цедру лимона и чеснок для заправки.


3. Прибавить перец и соль.


4. Присоединить к шампиньонам заправку и нарезанную петрушку.


5. Очень осторожно перемешать салат, чтобы не поломать грибы.


6. Посыпать сверху тертым пармезаном.


Готов идеальный салат для шашлыка!
3
Жареные грибы


При жарке грибы теряют часть своих питательных веществ из-за высокой температуры. С другой стороны, они полностью раскрывают свой аромат.


Чтобы пожарить грибы, понадобится большая сковорода, чтобы они хорошо прожарились со всех сторон.


Что нужно для жареных грибов:


- 250 граммов шампиньонов,


- пара ложек сливочного масла,


- 3 дольки чеснока,


- 2 красные луковицы-шалот,


- соль и перец по желанию,


- горсть свежей рубленой петрушки.
4
Рецепт жарки:


1. Почистить грибы и разделить их на четыре части.


2. Нагреть масло на сковороде, пока оно не начнет шипеть.


3. Добавить грибы и разложить их равномерно.


4. Примерно через 4 минуты положить лук и чеснок.


5. Жарить около трех минут.


6. Приправить жареные грибы солью и перцем и добавить петрушку.
5
Паровые грибы


Часто грибы готовят на пару из-за относительно низкой температуры, чтобы они сохранили больше питательных веществ, чем при жарке. Здесь они также приобретают сильный ароматный вкус, который хорошо сочетается с ароматами пряных трав. Чем меньше добавляется масла, тем менее калорийное блюдо получается. Паровые грибы можно подавать как к мясным, так и к вегетарианским блюдам, например, к пасте.


Ингредиенты для грибов на пару:


- 250 граммов шампиньонов;


- полстакана куриного, говяжьего или овощного бульона;


- 3 дольки чеснока;


- 2 луковицы;


- свежая или сушеная пряность орегано;


- перец и соль.
6
Рецепт:


1. Почистить грибы и нарезать их на тонкие ломтики.


2. Порезать зеленый лук маленькими кольцами и отложить в сторону на некоторое время.


3. Теперь слегка обжарить чеснок и белые концы зеленого лука на среднем огне.


4. Налить в поддон бульон и нагреть до кипения.


5. Теперь добавить в паровую корзину грибы, обжаренные лук и чеснок, и убавить огонь.


6. Приправить солью, перцем и орегано.


7. В конце добавить зеленый лук. Теперь за стол!