Летом, когда грибы в изобилии, встает один вопрос: а как их приготовить? Лисички в сметане – это уже давно известная история, а хочется чего-то новенького. Летом все чаще собираются большие компании друзей, и так хочется всех удивить. А что если приготовить грибное рагу с ветчиной и сыром? Изысканное блюдо придется по вкусу всем.
Лук мелко нарезать. При нарезке лука, лезвие ножа следует периодически смачивать в холодной воде. Тогда ваши глаза не будут реагировать на лук.
5
В сковородку влить небольшое количество растительного масла и поставить ее на средний огонь. Когда масло разогреется, внести в сковороду грибы, ветчину и лук. Все перемешать, немного обжарить и добавить сливки, соль и перец.
6
Тщательно смешать и тушить на медленном огне пятнадцать-двадцать минут.
7
Полученное рагу разложить в формочки для суфле. В центре каждой порции сделать небольшое отверстие и отправить туда по одному яйцу.
8
Посыпать солью, перцем.
9
Взять сыр и натереть на терке среднего размера. Посыпать рагу тертым сыром.
10
Запекать рагу в духовке в течение десяти минут.
11
Подавать рагу следует горячим и прямо в формочках. Сверху украсить рубленой петрушкой.
Полезный совет
В качестве формочек еще можно использовать глиняные горшочки. А в центр углубления можно положить кремообразную массу: взять твердый сыр и на мелкой терке натереть его. К нему добавить мелконарубленную зелень - укроп и петрушку. Заправить майонезом и смешать до кремообразной консистенции. Получается достаточно необычно.