Вам понадобится
- 1кг свежих грибов,
- 250г ветчины,
- 100г твердого сыра,
- 8 яиц,
- 8ст.ложек сливок,
- 4ст.ложки сливочного масла,
- 2 луковицы среднего размера,
- пучок петрушки,
- соль,
- перец черный молотый
Инструкция
1
Очистить и промыть грибы.
2
Порезать их ломтиками.
3
Взять ветчину и нарезать ее соломкой.
4
Лук мелко нарезать. При нарезке лука, лезвие ножа следует периодически смачивать в холодной воде. Тогда ваши глаза не будут реагировать на лук.
5
6
Тщательно смешать и тушить на медленном огне пятнадцать-двадцать минут.
7
8
Посыпать солью, перцем.
9
Взять сыр и натереть на терке среднего размера. Посыпать рагу тертым сыром.
10
Запекать рагу в духовке в течение десяти минут.
11
Подавать рагу следует горячим и прямо в формочках. Сверху украсить рубленой петрушкой.
Полезный совет
В качестве формочек еще можно использовать глиняные горшочки. А в центр углубления можно положить кремообразную массу: взять твердый сыр и на мелкой терке натереть его. К нему добавить мелконарубленную зелень - укроп и петрушку. Заправить майонезом и смешать до кремообразной консистенции. Получается достаточно необычно.