Вам понадобится
- 100 грамм любых сушеных грибов;
- 1 литр воды или молока для вымачивания;
- 2-3 столовых ложки сметаны;
- 2-3 столовых ложки растительного масла;
- 1 яйцо;
- панировочные сухари;
- 4-5 среднего размера картофелин;
- 1 среднего размера луковица;
- соль;
- перец.
Инструкция
1
Обычно в процессе хранения сушеные грибы становятся запыленными, поэтому в первую очередь тщательно промойте их в теплой воде. Затем замочите грибы в холодной воде. Грибы небольшого размера и грибы, нарезные небольшими кусочками, следует вымачивать в течение 2-3 часов, грибы крупного размера – в течение 6-8 часов.
2
Отварите грибы в той же воде, в которой они вымачивались, в течение 30 минут. Слейте жидкость и обсушите грибы. Бульон, оставшийся после отваривания грибов, можете впоследствии использовать для приготовления супа или соуса.
3
Приготовьте отваренные сушеные грибы по одному из следующих рецептов.
Жареные сушеные грибы в сметане. Нарежьте грибы небольшими кубиками или соломкой и обжарьте их в небольшом количестве растительного масла в течение 10 минут. Посолите грибы, добавьте 2-3 столовых ложки сметаны и обжаривайте их еще в течение 3-5 минут.
Жареные сушеные грибы в сметане. Нарежьте грибы небольшими кубиками или соломкой и обжарьте их в небольшом количестве растительного масла в течение 10 минут. Посолите грибы, добавьте 2-3 столовых ложки сметаны и обжаривайте их еще в течение 3-5 минут.
4
Жареные сушеные грибы в панировке. Крупные сушеные грибы обмакните во взбитое яйцо, затем обваляйте их в панировочных сухарях, к которым добавлена соль и перец. Обжарьте грибы на сильном огне в небольшом количестве растительного масла, пока они не покроются румяной корочкой.
5
Картошка с сушеными грибами. Обжарьте на растительном масле в течение 3-5 минут нарезанные небольшими кусочками сушеные грибы вместе с нарезанным полукольцами луком. Добавьте к грибам и луку нарезанный ломтиками картофель, все тщательно перемешайте, накройте сковороду крышкой и томите блюдо на маленьком огне, периодически помешивая, пока картошка не размягчится. Затем посолите грибы с картошкой по вкусу и зажаривайте их на сильном огне до появления румяной корочки.
Видео по теме
Полезный совет
Чтобы сушеные грибы стали еще более ароматными, их лучше вымачивать не в воде, а в молоке. Также можно использовать молоко, разведенное пополам с водой. Отваривать вымоченные грибы можно в этом же молоке.
Связанная статья
Шампиньоны, запеченные в сметане с сыром
Источники:
- рецепты с сушеными грибами